党员故事

首页 > 党群工作 > 党员故事 > 正文
【育人故事1】李俊霖:严谨治学,身正为范
作者:简彦豪  编辑:刘园美   发布时间:2022-09-01  发布来源:经济学院    浏览次数:

作者:研究生 简彦豪

宁静的夜,我在寝室轻轻地敲响键盘,蓦然回首过去的一年里,研究生生涯的每一个脚印里记载了我每一个值得纪念的时光。如果说,有个人在我的生命中扮演着重要的角色,李俊霖老师就是。

我的导师李俊霖老师,是我心中的好导师,第一次了解到李老师是在学院网站上,那时候,只觉得这是一位学术精湛的老师,担任着多门课程的教学,学术论文在很多核心期刊上都有发表。而后,初次见到李老师是在研究生入学后,老师同我和几位同门一起规划了研究生的学习规划,至此也开始了我的研究生生涯。

在入学前的我对于研究生的日常毫无概念,不过我的导师是一位负责任的好导师,每周都会开展一次组会,并会在平时有学业困惑时通过微信解答我们的学习问题,由于我们几位同门的基础知识并不扎实,老师带我们和本科生一起从最简单的知识点开始讲述,就这样跟着导师一起,我从一个什么也不会的计量小白逐渐入门了这门学科,并渐渐对于金融研究有了更深刻额的理解。

与李老师接触的这些时间里,让我想到最多的一个词就是“严谨”,对于我们在学术方面的细节性问题都给与纠正和指导。李老师在指导我们的过程中,话语真诚且意味深长,李老师对学业倦怠的我们严格教导,为处于迷茫彷徨的我们指点迷津,向求学心切的我们倾囊相授,真真正正秉承着一个老师“传道、授业、解惑”的职责,而我们却没有在学业上达到他的要求,这让我一度感到非常内疚。“严谨治学,身正为范”正是我的导师的真实写照,遇到这样一位好导师,在枯燥的求学之路上能有这样的好老师的指引,我觉得非常幸运。