党员故事

首页 > 党群工作 > 党员故事 > 正文
【育人故事2】郭雪:春风化雨,花开有声
作者:李佼夏  编辑:刘园美   发布时间:2022-09-02  发布来源:经济学院    浏览次数:

作者:金融12002班 李佼夏

时光荏苒,岁月如梭,大学时光在不知不觉中已经过半,在过去的两年中,我的班主任郭雪老师,从立德树人的角度对我们进行了教导。在郭老师的陪伴下,我们不仅学到了诸多与金融有关的专业知识,还学习到了如何做人。她以春风柔情浇灌花朵,此刻,春风化雨,花开有声。

郭老师总为我们传递着无穷的能量。学习生活中,我们时常能见到她的身影。她曾说:“梅花香自苦寒来,奋斗开拓新格局!作为青年教师要以汗水浇灌梦想,以实干诠释担当。”也正是她的这种精神,能够让她在如此忙碌的工作中抽出时间与我们进行心灵的交流。每学期期末,郭老师都会和每个同学就考试成绩进行分析和沟通,找出问题并提出个性化解决方案。她也会疏导一些遇到问题和瓶颈期的同学,帮助他们解开心结,以更好的姿态拥抱学习。

苏霍姆林斯基说过:“世界上没有才能的人是没有的。问题在于教育者要去发现每一位学生的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。”郭老师正是如此,她鼓励我们在大学时期除了学习还要多发掘自己的潜能和兴趣,不能死读书、读死书,要从全面发展来要求自己,做到德智体美劳全面发展,真正成为一个对社会有益的人!郭老师作为一名年轻的博士,经常参加各类学术活动,视野广阔,对于考研以及就业方面了解甚多,因此她会经常向我们提出有关考研或者就业的相关建议,就如同茫茫大海上的灯塔,让我们不再迷茫找到前进方向!

得遇恩师,幸甚至哉。我们就是一朵朵形态各异的花儿,而郭老师将每朵花都如视珍宝,并放在了合适的花瓶,以春风化雨的精神,让花开有声。立德树人责任之重宛如千斤重担,郭老师以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,精心育人,在平凡岗位上书写不平凡的故事!