首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文
【理论学习】学院教职工大会开展政治理论学习
作者:刘园美  编辑:刘园美   发布时间:2023-09-02  发布来源:经济学院    浏览次数:

9月1日下午,学院组织召开新学期教职工大会暨政治理论学习,传达学校新学期工作布置会暨警示教育大会精神,学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话,会议由学院党委书记刘园美主持。

刘园美从主题教育、教育教学、学科建设、科学研究、宣传工作、学生工作、校友工作等方面,通报了暑期学院各方面工作的开展情况。分管领导就新学期教学、科研、学生工作安排做了介绍,提醒教职工做好教学准备,时刻关注政策导向、抓住政策机遇,积极申报相关课题项目。

刘园美传达了学校《坚定信心增强韧性奋力推动学校一流学科建设上到新高度》报告精神,根据学院今年招生就业状况,分析了学院发展面临的内外部形势,结合习近平总书记在江苏考察时强调“在以学促干上取得实实在在成效”的总体要求,号召广大教职工在新学期认清形势,围绕立德树人根本任务,匡正干的导向、增强干的动力、汇聚干的合力,进一步提升科研水平、培养质量和社会服务能力,切实关心和投身学院发展建设大局,深化学院内涵建设,同心协力推动学院建设取得更好成绩。

会上,刘园美还通报了教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和省纪委监委通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例,号召全体教职工要坚守底线意识,践行“四有”好老师标准,以实际行动和扎实成效推进“美好纺大”建设。学院工会主席朱云峰就工会下半年工作,特别是青年教师教学竞赛、文体活动等做了介绍。