首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文
【师德师风】学院教职工大会专题开展师德师风和安全教育
作者:马晓雪  编辑:马晓雪   发布时间:2023-07-04  发布来源:经济学院    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的教育方针,响应学校关于期末师德师风专项学习的精神,6月30日,学院于崇德楼T301召开教职工大会开展师德师风专题教育,部署强调安全工作。学院班子成员、全体教职工参加大会,会议由院党委书记刘园美主持。

刘园美根据教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例以及近期引发社会关注的高校典型案例和我校相关警示案例,向全院教职工以案明理、以案释规。他传达了学校《关于完善武汉纺织大学教师师德师风建设工作体制机制的实施意见》《武汉纺织大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件精神,通过深入解读,让大家切实领会其精神内涵,增强对文件的理解,强化师德师风建设成效。他指出,师德师风是教师立身之本,安全稳定是学院发展之基。学院平安创建工作需要每一位教职工参与,也与每一位教职工息息相关。作为教师,在课堂上要坚守政治纪律、教学纪律,做到不违规不逾矩。在课堂管理上,要严格要求,关注学生思想动态和心理情绪,教师队伍要与学工队伍协同联动,做好学生课堂内外的安全稳定工作。

刘园美号召广大教职工,要把不违反师德师风作为基本准则,把弘扬优良师德师风作为光荣使命,为人师表,提高自身的安全意识和责任感,合理使用科研经费,严守师德底线,以反面典型为鉴,做到“心中有戒尺,行为有所止”,时刻牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场。

专题教育旨在进一步提升教职工职业素养,弘扬良好的师德师风,打造健康、积极、高效的工作环境。刘园美还向教职工传达了实验室安全、消防安全、交通安全、网络安全、人身安全、食品安全以及突发事件处理等方面的知识,就暑期工作进行了安排部署。