首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文
【调研指导】校党委副书记、副校长罗锦银到我院调研指导工作
作者:李静宇  编辑:刘园美   发布时间:2023-09-21  发布来源:经济学院    浏览次数:

9月20日下午,校党委副书记、副校长罗锦银到我院调研指导工作,学院党政班子成员及相关人员参加会议。

经济学院党委书记刘园美、院长段丁强分别从学院概况、师资队伍、专业建设成果、人才培养特色、科研工作以及学院发展建设中存在的重点难点等方面进行了汇报。

罗锦银认真听取了汇报,充分肯定学院在专业建设、研究特色及人才培养等方面所取得的成绩,对学院下一步的发展提出了具体的指导意见,他指出,一是要树立战略思维。强化危机意识,以学科建设为引领,加强顶层设计,突出差异化特色发展,不断提升学院核心竞争力;二是要坚持开放办学。通过请进来与走出去相结合的方式,凝聚政府、行业企业、校友、知名学者等多方力量,扩大“朋友圈”,凝聚育人合力,协同推进学生出国留学、海外交流等工作,加强对外传播,讲好学院故事,增强办学吸引力;三是要树立品牌思维。及时总结好经验、好做法,善于转化应用,加强成果固化提升推广,持续深化“经世讲堂”学术品牌、“青春护农实践队”育人品牌建设,创造性开展“双联双找”,为学生成长成才搭建舞台、创造平台;四是要营造良好生态。学院党政班子要保持团结奋斗状态,强化协同协调,坚守廉洁从政底线,带头弘扬清风正气,为学院发展创造良好氛围;五是要激发奋进状态。保持“学生姿态”,以坦诚之心、学习之心、开放之心、自信之心做好本科教学审核评估迎检准备工作。

段丁强代表学院领导班子表态,将以罗书记的要求为目标,对标对表,以奋斗之姿担当作为,奋力推进学院高质量发展。