首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
【访企拓岗】学院领导带队赴招商银行开展“访企拓岗”及看望优秀毕业生专项活动
作者:王典  编辑:马晓雪   发布时间:2023-03-31  发布来源:经济学院    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,提高人才培养质量,3月29日下午,经济学院院长段丁强、党委书记刘园美、党委副书记李静宇率学院师生代表,赴招商银行开展“访企拓岗”及看望优秀毕业生工作。

段丁强一行在招商银行股份有限公司信用卡武汉分中心总经理荆涛、总经理助理张杰中、人事经理国若楠等人的陪同下,实地参观了招商银行1楼文化长廊、4楼职场环境,并就招行企业文化、管理理念及发展规划作了详细了解。

在随后召开的座谈会上,荆涛全面介绍了招行的业务优势、运营现状、员工福利及人才培养体系,系统解读了招行信用卡的基本概况及核心亮点,并指出信用卡中心多年秉承的服务理念和创新精神,始终坚持“以客户为中心、为客户创造价值”。他表示,自教育部启动“访企拓岗”专项行动以来,校企之间合作的不断深入,为招行输入了源源不断的优秀人才。国若楠补充道,招行也为大三及临近毕业的学子提供了宝贵的暑期实习机会,开放了广泛就业渠道,招商银行诚挚欢迎纺大学子的到来。

段丁强详细介绍了经济学院的专业设置、学科优势及人才培养体系,他提到,学院以三大人才培养体系为重点,致力于培育应用型、复合型、创新型的高素质人才,并围绕产教融合、实习实训、课程培训等方面表达了未来校企合作的期待。他强调,校企间的长期合作,在优势互补中,逐渐提高了人才培养于用人单位的契合度,建立长效就业育人机制,多途径多思路为企业输送优质人才。希望双方未来能够协同发展、深化交互,共同探索出一条兼具特色和实效的校企合作模式。

校优秀毕业生代表魏全、吴滢秋分享了他们在招行实习、工作的经历,表达了对学校、企业培养的感恩之情。吴滢秋表示,招行为应届生提供了职业发展的肥沃土壤,使她深刻感受到了从学生到基础工作者的蜕变,并鼓励纺大学子要挖掘自身优势,做好长远职业规划。

截至2023年,学校已向招商银行信用卡中心输送131位优秀毕业生,此次我院“访企拓岗”及看望优秀毕业生活动的开展,拓宽了经济学院就业渠道,促进了人才供需对接,进一步深化了校企合作交流。后续,学院将持续与企业开展优质高效合作,多措并举,助力学子就业之路走稳走实。