首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
【访企拓岗】促就业 访校友 谈合作——校领导带队访企拓岗,走访两家校友企业
作者:刘园美  编辑:刘园美   发布时间:2023-06-05  发布来源:经济学院    浏览次数:

为加强与校友之间的联系,了解用人单位人才需求现状,征求校友对学校发展与人才培养的意见和建议,促进毕业生高质量充分就业。6月2日,校党委常委、纪委书记程碧海与校友办、经济学院负责人、学生代表等,赴江之都财税服务集团、北京市京师(武汉)律所事务所两家校友单位开展访企拓岗促就业活动。

在江之都财税集团,董事长徐新胜热情的接待了程碧海一行。他带领来访人员参观了公司办公场所和取得的成就,这家2006年创立、位于徐东核心商圈的公司,已经发展成为集会计师事务所、税务师事务所、多家财税咨询公司于一体的专业财税服务集团,拥有行业专业技术人才500多名,累计服务客户20余万,在市场、业界、政府拥有良好的口碑。

座谈会上,徐新胜董事长向程碧海一行详细介绍了公司的发展历程、企业文化、主营业务、发展前景、人才需求等情况,深情回顾了难忘的校园生活,分享了创业的艰辛,感恩于母校的悉心培养,表达了加强校企合作的愿望。他跟在场的同学们分享了要开阔视野、夯实理论基础、加强实践锻炼等三点体会。同行的朱宝、原啸菲两位毕业生则递上了精心准备的求职简历,公司人力资源总监杨洁仔细查看简历、提出了指导性意见,并安排了HR现场与朱宝、原啸菲面对面洽谈。

在北京市京师(武汉)律所事务所,程碧海一行受到了负责人胡涛的热烈欢迎。胡涛主任回顾了难忘的校园生活、成长中遇到的良师益友,感谢母校领导心系校友,对校友发展的关注。她带领大家参观了荣誉墙、文化墙、律师墙、党建阵地及办公区域,并就事务所党建工作、规模建设、业务领域、部门建设等方面的基本情况作了介绍,观看了事务所发展的宣传片,表达了希望与学校在项目申报、人才培养、队伍建设等方面的合作意愿,携手实现共赢发展。

据悉,这家创办于2015年的律师事务所,是中国首家法律+投行创新服务平台,通过引入投资增量法律业务,抢占互联网变革时代市场先机,成为国内率先运用投行思维打造的大型综合型律师事务所。

徐新胜、胡涛是我校国资94级校友并为同班同学。交谈中,程碧海对两位优秀校友历经风雨、开拓创新、实现高质量发展表示高度赞扬。他从学校的专业设置、人才培养、科学研究、校企合作等方面,介绍了学校近年来的快速发展,希望发挥校友在学校建设与发展中的重要作用,在生实习就业、业务合作、队伍建设等方面加强合作,推动学校各项事业高质量发展。

程碧海代表学校为徐新胜、胡涛两位优秀校友颁发了兼职硕士生导师聘书,并举行了就业实习基地授牌。