首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
【团学资讯】2024年“世界精神卫生日”宣传教育活动暨“以心相会,青春向阳”嘉年华成功举办
作者:文字:汪伦、孟俊、曾天乐/摄影:吴东勤、郑润泽  编辑:汪伦   发布时间:2024-10-12  发布来源:经济学院    浏览次数:

金秋十月,凉风送爽,为广泛宣传精神卫生知识,提升我校学生心理健康知识水平和素养,树立关爱自我、健康成长的心理健康意识,10月10日,2024年武汉纺织大学“世界精神卫生日”宣传教育活动暨“以心相会,青春向阳”嘉年华活动在阳光校区田径场成功举办。活动由校党委学工部、心理健康中心主办,经济学院承办。我校党委学工部副部长朱美龙、心理健康中心全体教师、各二级学院心理辅导员及学生代表参加此次活动。

开幕式上,心理健康中心江秋玮老师详细介绍了本次心理嘉年华活动,活动以游园会的形式开展,设置了三个板块,分别是心理健康知识科普站、心理互动游戏区和心灵手作区,她希望大家通过一系列丰富多彩的活动,搭建起一座心灵沟通的桥梁,让每一位同学都能在阳光下健康成长,绽放属于自己的青春光彩。

心理委员、学生代表阮德慧子宣读《心理健康倡议书》,呼吁全校学生共同关注心理健康,携手“以心相会”,朝着“青春向阳”的目标前进,共同开创美好的未来。

校党委学工部副部长朱美龙在致辞中指出。学校历来非常重视心理健康教育工作,以五育融合为理念,依托心理健康活动月,开展了一系列丰富多彩的心理健康活动,以更多元、更广泛、更深层的宣传方式科普心理健康知识。他提出三点希望,一是希望同学们能够以心为舵,勇往直前地迎接独立的生活。保持积极的情绪状态,建立良好的人际关系,乐观地看待未来;二是希望同学们能够以和为桨,携手谱写互助共进的温馨篇章。积极主动参与各类校园活动,在互帮互助中收获友谊与成长;三是希望同学们能够以爱为帆,矢志不渝地追求卓越。能将自我发展与时代呼唤相结合,做“眼里有光、心中有爱、脚下有路”的有志青年!

游园会现场投壶、涂鸦、拼图、预判你的预判等各种趣味心理小游戏吸引了众多学生参与体验,帮助学生们缓解生活与学习中的压力。微笑签到版前,同学们用画笔描绘出心中的微笑,温暖的色彩,如同初升的阳光,照亮了彼此的心灵。纸浆画和扭扭棒两个活动也成了游园会的亮点。亲手制作的手作,将创意和心意融入其中,情意满满,正如每个人都是独一无二的存在。

本次心理游园活动,以轻松愉悦的方式,让同学们在团结协作中释放压力,在默契配合中增进友谊,学会悦纳自我,以更加积极的心态面对生活,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,助力同学们青春向阳。据悉,学校将陆续开展心理情景剧、心理微视频大赛等活动持续加强学生心理健康教育工作,以互动式、体验式、浸入式教育活动,助力学生形成积极乐观心理品质,促进学生身心健康的全面发展。