首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
首届网评大赛作品选登(图文类)
作者:经济学院  编辑:汪伦   发布时间:2024-10-14  发布来源:经济学院    浏览次数:

作者简介:传媒学院,刘涵,《勇敢的人先享受世界》

“脆皮大学生”、“熬夜搭子”、“清澈愚蠢”这些流行词语的出现完美地诠释了当代大学生的生活现状:运动量少,晚上熬夜白天在寝室睡一天,饿了就点外卖,绝不出宿舍半步。可作为年轻人,年轻才是资本,应该趁着年轻多看看外面的世界,于是作者引用了网上一句很流行的话语“勇敢的人先享受世界”创作了这幅插画。画中一位朝着光的方向奔跑的女生,脚下踏出了七彩的光斑,鸢尾花象征着自由和勇气,高处的绿萝象征着善良和坚韧,这些元素的寓意是少年向着阳光奔跑,脚下留下的是七彩的花路。与此进行对比的是正在玩手机和睡懒觉的背景人物,更加突出主题。

作者简介:数理科学学院张雅祺,《网络中的绿洲》

在网络的浩瀚宇宙中,我们每个人都是探索者。网络文明,如同沙漠中的绿洲,滋养着我们的思想,净化着我们的心灵。它不仅是我们交流的桥梁,更是我们成长的沃土。让我们共同守护这片绿洲,用知识和智慧浇灌,让文明之花在这里绽放,引领我们走向更加美好的未来。这幅图画作品中,作者通过具象化的手法,展现了网络文明的价值和意义,同时也传达了积极健康的信息,激励人们在网上行为中追求高尚,共同营造一个清新、和谐、有益于成长和学习的网络环境。

作者简介:传媒学院,潘元金,《汉马掠影》《平遥古城》

1)汉马掠影

武汉国际马拉松由中国田径协会、湖北省体育局、武汉市人民政府共同主办,由武汉市体育局、武汉体育发展投资有限公司共同承办,由武汉汉马体育管理有限公司运营。开始于2016年4月10日。赛事设有全程马拉松、半程马拉松、健康跑等多个项目,参赛选手规模超过2万人。汉马赛从选取闹市道路和地标景观,铺就“一城两江三镇四桥五湖”的美丽赛道,到交通干道分时分段管控,选手免费乘坐地铁公交,40多个职能部门协调配合,再到7000多名志愿者沿途提供专业服务、数十万名市民自发加油鼓劲……本纪实专题因拍摄地点受限,之选取了有限的一段区间进行拍摄,主要以动态手法(追随式、爆炸式等)表现选手的激情与志愿者们的热情。

2)大美中国——平遥古城

作者简介:服装学院,肖馨晴,《茶韵逸世》

作者简介:服装学院,万利韵,《中巴友谊》

作者简介:服装学院, 杜思雅,《余晖映塘》

作者简介:经济学院,徐嘉欣,《向阳而生

每个人的一生都是一万次的春和景明。

无论失败也好成功也好,都希望向阳而生

永远美好,永远灿烂。

作者简介:材料学院魏浩阳,《简单就是幸福》

作者简介:数理科学学院唐文博,《日落时分的城市剪影》