首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
校领导赴浙江访企拓岗并走访校友
作者:韩静  编辑:刘园美   发布时间:2023-03-13  发布来源:招就处    浏览次数:

3月6日-10日,校党委副书记、副校长罗锦银在招就处、校友处、研工部有关负责人陪同下,赴浙江宁波、绍兴、杭州、嘉兴等地人社局、人才中心调研,开展访企拓岗促就业活动,并走访慰问当地校友。

罗锦银一行先后与宁波市人社局、宁波市奉化区人社局、绍兴柯桥人社局和嘉兴市人社局座谈交流,当地校友会会长、部分企业代表、校友代表参加座谈。座谈会上,罗锦银深入了解了当地政府引才计划、人才优惠政策和当地的校友工作生活情况,他对当地人社部门一直以来对学校的关心和支持表示感谢,详细介绍了学校办学特色、学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等情况。他表示,一是学校将依托人社部门、联合当地校友会,组织“准毕业生”到当地企业提前开展实习实践,加深对行业认同、对企业文化认同。二是精准服务企业,提前了解企业人才需求,精准推送就业学生信息,帮助企业在校揽才,开展其他合作。他指出,浙江纺织服装、数字经济、机械制造、生物健康等产业发达,与学校目前学科专业发展有较高的契合度,政府、高校、企业和当地校友会加强经常性的对接交流,有利于打通校地、校企、校友人才供应链,打造共赢发展的良好局面。座谈会上,学校与当地人社部门签订了人才战略合作协议并授牌“人才供需优秀合作单位”。

在杭州临平国家级开发区管委会,学校联合开发区管委会组织开展“武汉纺织大学推荐会”,当地10余家知名企业参会。推荐会上,罗锦银向企业详细介绍学校办学及学科专业情况,招就处、研工部负责人介绍2023届毕业生情况。企业代表现场向学校提出人才招聘需求,希望加强校企合作,通过实习实践等形式,对学生提前开展就业指导。双方就行业发展、毕业生薪资和就业市场变化等情况进行了广泛而深入的交流。罗锦银对企业需求现场回复,并承诺做好后期对接服务,及时、全面满足企业要求。罗锦银表示,学校通过“武汉纺织大学推荐会”的形式,联合当地校友会直接向企业家集体推荐学校及学生尚属首次,也是学校今年落实就业工作、访企拓岗促就业的创新之举,通过前期与企业深入了解需求、中期服务企业来校招聘、后期跟踪企业招聘进展,有效提高企业招才引才效率,提高学生签约率。

座谈会后,罗锦银一行先后实地走访了浙江省现代纺织技术创新中心、印染产业工程师协同创新中心、宁波荣昌祥服饰、太平鸟集团、杭州天孚纺织、杭州品茗科技、诺邦股份和东华链条集团等企业,并与当地校友代表进行了座谈交流,深入了解学校毕业生在当地工作和生活情况。