首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
【校友大讲堂】李继刚校友分享职业生涯规划
作者:  编辑:刘园美   发布时间:2023-03-02  发布来源:    浏览次数:

2月28日上午,管理工程96级校友李继刚在阳光校区崇德楼T301以《规划人生,行稳致远》为题作专题讲座。学工部部长张莎莎主持讲座,管理、经济和会计学院师生听取了讲座。

undefined

李继刚以自身成长经历为背景,从早立规划、明晰梦想、拼搏未来三个方面,全面分析了个人应如何结合自身情况、眼前的机遇及制约因素,为自己确立职业方向与发展计划,找到适合自身的发展方向。他指出,学生要首先树立生涯意识,通过自我认知和外部评估来制定生涯决策,进而实现生涯管理。李继刚以生动的案例,详细讲述了自身从学生身份到参加工作是如何一步步成长、学习和探索的。他鼓励同学们要敢于尝试,不断试错,在工作的实践中不断提升自身思想水平与综合能力。他强调,“无志之人常立志,有志之人立长志”,同学们应在大学期间结合自身性格特点与兴趣方向,找准个人“人设”,确立远大志向,在实践中提升智商、增长情商、锻炼逆商,关注自身优势,提升自我效能,树立正确就业观念,努力成长为各行各业的优秀人才。

undefined

与会师生纷纷表示,李继刚校友以自身丰富的社会实践经验以及社会阅历、创业历程与人生体验,为同学们带来了一场精彩的职业生涯规划课,希望未来能有更多的校友返校与大家交流,在个人学业规划、就业发展方面给予更多的指导和帮助。

校友简介:李继刚,武汉纺织大学管理工程961班校友,品茗科技股份有限公司副董事长。长期深耕工程建设信息化领域,以科技提升建筑生产效率为目标,先后获得陕西省科学技术奖三等奖等,主编、参编20多项国家、行业、地方和团体标准。现任武汉纺织大学杭州校友联谊会会长,浙江省湖北商会副会长,杭州市黄冈商会执行会长,武汉纺织大学客座教授,浙江广厦建设职业技术大学客座教授。