首页 > 学术交流 > 正文
【学术资讯】学院举办第七期本科生学术论坛暨商务会展旅游策划竞赛线上评议会
作者:许佳薇、靳银银  编辑:汪伦   发布时间:2024-09-23  发布来源:经济学院    浏览次数:

为适应新时代文化旅游与会展业的蓬勃发展,培育具备实战能力、创新思维和跨领域知识的应用型、创新型和复合型人才,9月20日,商务会展旅游策划竞赛校赛在线上圆满举行。

在本次评审环节中,各参赛队伍提交的策划书接受了来自权威专家、知名学者以及资深导师的细致审查。评审过程严格遵循既定标准和流程,确保了评审结果的透明度和公正性。经过严谨的评议,队伍的参赛作品得到了全面的评估。本次评议围绕两大核心维度展开:一是策划方案的深度,二是展示创新的维度。评委们综合考量了参赛团队对新业态模式的洞察、项目策划与操作的细致度、风险评估的全面性、项目的可行性以及创意的独特性等五个关键方面进行评分。经过激烈的角逐,以下项目凭借其卓越的表现脱颖而出,荣获奖项:

在评议过程中,评审团针对每个策划方案的亮点和不足进行了分析,并提出了宝贵的改进意见,认为此次竞赛对于推动学校专业建设和实践教学改革具有重要意义,贯彻了“以赛促学、以赛促教”的理念。

本次竞赛为学生们提供了一个展示个人能力和创新才华的舞台,同时也为学校的高水平学科建设注入了强劲动力和支持。学院将继续秉持“经世致用”的教育理念,致力于打造一系列覆盖全领域、多层次、高质量的学术活动,同时为师生们创造更多参与创新创业竞赛的机会,提供一个更为广阔的经验分享与交流平台。