首页 > 学术交流 > 正文
【经世讲堂61】学院举办第657期阳光论坛暨经世讲堂第61期
作者:文曼丽  编辑:张琴   发布时间:2024-09-13  发布来源:经济学院    浏览次数:

为促进学术交流与合作,提升学院科研骨干的科研能力和基金撰写水平,9月12日下午,学院举办经济学院院基金申报经验分享会。本次分享会特邀武汉大学经济与管理学院杨冕教授进行交流和分享,由副院长王滨教授主持,院长段丁强教授和学院科研骨干参会。

分享会上,杨冕教授以《Does Ultra-high Voltage Transmission Lead to Cross-region CO, Emissions Transfer?Evidence from Energy-rich Regions in China》为题,分享了其关于超高压输电对中国能源富集区经济增长与碳排放影响的研究成果,并详细阐述了其申报国家社科基金重点项目的宝贵经验。他强调,成功的申报不仅需要扎实的学术功底和前沿的研究成果,还需要精准把握国家政策和科研需求,以及良好的团队协作和沟通能力。他鼓励在座的师生们要勇于探索未知领域,积极申报各类科研项目,不断提升自己的科研能力和学术影响力。

在讨论环节,我院科研骨干积极向杨冕教授提问,就在申报基金过程中遇到的问题进行咨询。杨冕教授凭借其丰富的经验和深入的理解,为大家分享了关于国家基金项目申报的独到见解和实用技巧。

最后,段丁强院长对本次分享会进行了总结,他对杨冕教授的到来和与会者的积极参与表示衷心的感谢,并希望大家能够充分利用这次分享会的机会,不断提升自身的科研能力和基金撰写水平。同时,他也表示学院将继续延续这种良好的学术交流模式,搭建更多的学术交流平台,为经济学院的科研工作注入新的活力和动力。