首页 > 学院快讯 > 正文
【榜样面对面】韩昱冰:手握5所名校offer,她在新赛道“昱”见幸福
作者:蒋圆梦  编辑:汪伦   发布时间:2024-06-03  发布来源:    浏览次数:

她曾担任院学生会主席团成员,获评“优秀共青团干部”“优秀青年志愿者”等荣誉称号;在课外竞赛方面,曾获“挑战杯”省赛银奖、“互联网+”省赛银奖、大学生英语竞赛一等奖等荣誉十余项;社会实践方面,积极参与武汉市新青年下乡活动。作为青春护农实践队成员,积极深入乡村地区进行调研实践,并在此基础上完成两万余字商业计划书、发表论文三篇,协助团队成功获评2021年全国大学生三下乡“千校千项”遴选最具影响力好项目、2021年湖北省三下乡优秀团队等称号。大学期间,在7家大型企业开展实习活动,今年的留学申请季中成功斩获5所世界知名院校offer。

青春实践,助力成长

在校期间,她连续三年担任学生干部,从学生会秘书处干事到负责人,再到执行主席,在岗位上她尽职尽责,热情为同学们服务。学生工作经历为她提供了广阔发展平台,不仅锻炼了为人处世的能力,也增强了自信心和自主性。2021年,她积极参与武汉新青年下乡活动,共同创建了“青春护农 茶创文旅”项目。看到农村地区一片欣欣向荣,产业蓬勃发展,她感慨万分,爱国热情更加热烈。调研结束后,她与队员一起完成了调研报告、论文、商业计划书、实践报告册,当拿到一大本厚厚的总结册时成就感油然而生。

勇攀高峰,竞赛争锋

她积极将社会实践内容转化为科研竞赛成果。作为团队负责人,她多次带领项目成员精心打磨商业计划书和答辩PPT,荣获“挑战杯”省赛银奖、“互联网+”省赛银奖、大学生英语竞赛一等奖等荣誉。她一直认为参加任何活动都不只是为了加综测分,“为了参加比赛而参加比赛”在她看来是毫无意义的行为,既浪费时间又浪费精力。她说“我们不妨选择含金量高的比赛,不断突破自我。”通过竞赛,她接触到更多前沿的知识和技术,锻炼思维能力和解决问题的能力,培养团结合作的精神。

积累经历,磨砺自我

本科期间,她一共积累了七段实习,其中三段在比较知名的公司。她建议,有想在金融行业深造或者毕业想进入行业头部企业的同学们尽早开始实习,并且一定要和专业相关。在制作简历的时候,可以通过网络等途径借鉴他人的方法和技巧,提前了解相关资料和注意事项。投递实习的时候要有韧性,能屈能伸,提高自己的获得感。

申请之路,热爱引领

在大三之前,她一直都打算考法律(非法学)研究生,并且在前两年已经自学完考试大纲。大三时,考虑到多方面的因素,她决定申请国外研究生,并开始备考雅思和GRE,最终斩获5所世界知名院校offer。她觉得大学期间保持高绩点、假期积极参与社会实践和实习非常重要。申请的全过程,选校、文书创作、网申、签证、租房等等一系列都是她自己完成的,这是一个痛苦但快乐的过程。也正是因为四年间积攒的经历够多,她才能在文书写作的时候有足够丰富的素材,充分表达她的情感和经历。

凛冬散尽,星河长明

这段备考旅程于她而言,既是磨砺亦是升华,她深切领悟到求知的艰辛与甘甜。在备考的日子里,她遭遇诸多挑战,虽然时常抱怨,但从来没有停止过前进的脚步,并且始终相信:困难只是一时的,只要锲而不舍,必能成功跨越。用无畏去守卫梦想,用执着去攻坚克难,那些看似毫无波澜的日复一日,会在交卷的那一天看到坚持的意义,黎明的光亮,也一定会照亮穿梭于黑暗之中的自己。