首页 > 学院快讯 > 正文
我院召开领导班子民主生活会
作者:经济学院  编辑:   发布时间:2007-10-20  发布来源:    浏览次数:

11月19日下午,财经学院召开领导班子民主生活会,副校长彭育园、校纪委副书记杜新年、东湖校区分党委书记方国平参加了会议。会议由财经学院分党委副书记熊少平主持。学院分党委委员、教工党支部书记、各教研室主任列席会议。会议的主题是“团结奋进,加快发展”。

(民主生活会现场)

会上,学院领导班子成员分别就其分管工作情况、存在问题及改进措施、个人存在不足及打算等作了发言。首先,熊少平副书记汇报了学院分党委在会前所做的前期准备工作,总结了学院成立以来党务工作取得的成绩和存在的问题,提出了改进思路和措施。董继华院长总结了了学院成立以来各方面工作取得的成绩,特别是制度建设、教学科研等方面取得的成绩,并就学院工作存在的问题,提出了具体改进措施。范静副书记、张家胜副院长分别汇报了学生管理、教学科研工作情况、存在的问题和今后的打算。

(学院领导班子成员发言)

杜新年副书记讲话表示,财经学院此次民主生活会主题明确,征求意见的程序、方式严格按照学校的要求,学院领导班子成员深刻剖析了自身问题,明确了今后的努力方向。财经学院的领导班子是一个团结奋进的领导班子,大家劲往一处使,心往一处想,相信在大家的努力下,在学校领导的领导和支持下,财经学院的各项工作必将更上一层楼。

(彭育园副校长讲话)

彭育园副校长充分肯定了财经学院领导班子民主生活会,认为财经学院的领导班子是一个团结、和谐、理性的领导班子,大家在会上深刻查摆问题,提出了具体的改进措施和努力方向,民主生活会开得很成功。财经学院成立以来制度建设、教学科研和学生管理等方面都取得了不错的成绩,这与班子的正确领导是分不开的。在谈到学院未来发展时,彭校长指出,财经学院要充分发挥现有专业的传统优势,在了解兄弟院校类似专业发展的基础上,结合社会需求,合理调整专业设置,充分发挥后发优势,提高教学管理水平,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量。在谈到如何提高领导班子执政能力时,彭校长指出,要贯彻落实学院党政联席会议制度,坚持每周四的政治、业务学习,充分利用民主生活会制度,积极开展批评与自我批评,提高班子的凝聚力和战斗力。

彭校长最后强调,实现由教学型大学向教学研究型大学转变、不断增强核心竞争力,是学校近年来的主要任务。院系兴,学校才能兴。我们要结合学校的重大战略部署,全面加强院系建设,为学校教育事业的发展,为学校实现新的跨越贡献自己的力量。