首页 > 学院快讯 > 正文
【安全教育】学院开展金融安全教育宣传活动
作者:经济学院  编辑:刘园美   发布时间:2024-09-16  发布来源:经济学院    浏览次数:

9月12日,由上海证券交易所、湖北证监局和东吴证券联合主办,上交所投教基地、东吴证券投教基地、东吴证券武汉新华路证券营业部和武汉纺织大学经济学院联合承办,湖北省证券期货业协会、湖北省证券投资基金业协会支持的“服务投资者 共享高质量”上交所投资者服务周活动,在7-T301报告厅成功举办。

上交所投资者服务周活动走进武汉纺织大学

活动伊始,上海证券交易所创新产品部王振庭为学生们带来了《高质量发展的上交所ETF市场》主题讲座。在市场高质量发展的过程中,ETF也成为了广大投资者重要的资产配置手段。王老师从指数股(ETF)的应用场景和指数的定义入手,逐步深入到市场概况与ETF分类,通过深入浅出的讲解,帮助学生们全面而深刻地理解ETF的投资价值与潜力,为学生们开启了一场ETF知识的盛宴。

上海证券交易所创新产品部王振庭

此外,2024“上证杯”全国高校ETF知识及理财规划大赛于近日正式拉开帷幕,为积极响应上海证券交易所的号召,进一步普及ETF知识,提升青年学子的金融素养与理财规划能力,上交所投资者服务部高级讲师叶霄麒介绍了2024年“上证杯”全国高校ETF知识及理财规划大赛发展历程、赛程、赛制、奖项设置、决赛安排,鼓励大家积极参赛,学习ETF知识,提升理财规划能力。

“上证杯”作为一项具有广泛影响力和深远意义的赛事,自创办以来吸引了海内外众多高校的积极参与,为推动落实投资者教育纳入国民教育体系发挥了积极作用,旨在进一步普及ETF知识,提升大学生的理财规划能力,为资本市场健康发展输送更多人才。

上交所投资者服务部高级讲师叶霄麒

本次活动在上交所指导下取到了显著效果,不仅向学生们普及金融知识,提高青年学子的金融素养与理财规划能力,同时也进一步推动了投资者教育纳入国民教育体系。

上交所投资者服务周活动合影