首页 > 党群工作 > 教工之家 > 正文
【育人故事3】石小霞:传道授业显风采,不忘初心得始终
作者:李鑫月  编辑:刘园美   发布时间:2022-09-03  发布来源:经济学院    浏览次数:

作者:国贸12001班 李鑫月

“腹有诗书气自华”,这是石小霞老师给我的第一印象。渊博的学识、优雅的谈吐让石老师充满了睿智,全身总是散发出一种独特的魅力。无论是难懂的经济模型、深奥的经济理论,还是复杂的英文书籍,她总能娓娓道来。

大一上学期,为更好地帮助我们培养读书习惯,石老师组建了读书分享小组,并且为读书小组制定了详细的阅读计划。她鼓励我们勇敢地走上讲台向同学们分享自己的阅读心得,还对我们进行知识方面的引导,让我们受益良多。当小组成员因为一些原因无法参加读书分享会时,石老师会主动询问并给予我们帮助;当小组成员出现退缩的心理时,石老师会鼓励我们坚持下去,带领我们啃下一篇又一篇枯燥的文章。在读书分享会里,我们不仅学到了许多英文单词,提高了自己的表达能力,更培养了持之以恒的优良品质。她让我们明白,习惯,才是我们最最宝贵的人生财富,拥有了它,无论前方是荆棘还是坎坷,我们都能勇敢地坚持地走下去。

亲切的笑容、温暖的语调、贴心的关怀,让我们总是对石老师多了一份依赖。当我们对未来的规划感到迷茫时,石老师就是最好的倾诉对象。她不厌其烦的一遍遍指导,有如春风化雨般滋润了我们的心田。还记得有段时间我对自己的专业充满了困惑,总是不知道每日在课上学着些什么,甚至对自己早已选择好的方向摇摆不定时,我毫不犹豫地找到了石老师。她告诉我:本科阶段是发现兴趣、培养兴趣的阶段,永远不要怀疑自己的选择,要坚定不移的走下去。

石老师用真情给予我们呵护与温暖,用细心与耐心教会我们生活的美好,这些美好的回忆足以温暖我未来的奋斗之路,让我铭记终生。