首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
经济学院召开党风廉政工作会议
作者:凌杰  编辑:凌杰   发布时间:2022-03-22  发布来源:经济学院    浏览次数:

为进一步加强学院行政教辅人员工作作风与纪律建设,提振信心激发作为,3月21日上午,经济学院于崇德楼315(左)会议室组织召开党风廉政工作及谈话会,学院院长段丁强、党委书记毛长文、党委副书记黄俊鹏及学院全体行政教辅人员参加会议,会议由学院党委书记毛长文主持。

会上,学院办公室负责人传达学习了学校人事处《关于进一步严格考勤管理工作的通知》精神和学校关于加强值班值守工作纪律要求。

学院党委书记毛长文与院长段丁强分别与行政教辅人员开展廉政谈话,对工作作风与纪律提出要求。他们表示,行政教辅工作是学院的重要工作岗位,是服务师生的“窗口”部门,对外展示着经院形象气质,对内凝聚着师生精神力量,责任重大,意义非凡。他们强调,一是要从讲大局的高度充分认识到当前学校学院面临的工作形势与任务。学校正处于申博攻坚、学科建设爬坡过坎的关键阶段,各项工作任务重、要求高,行政教辅人员要按照党员基本要求、底线要求,清晰认识自身角色,全面过硬履职尽责,在职在岗守好底线,为教师完成教学科研任务及为学生健康成长服好务;二是要从讲政治的高度严格落实各项任务举措。要遵守工作纪律,做好分内事,协同做好事,要理解效率要求,明白制度的重要性,将各项会议精神传达到位,将各项工作扎实落实到位,将各类任务材料上报完成到位,做到各项工作顺利高效推进;三是要从讲规矩的高度严于律己乐于吃苦。要有风险意识,守好底线把好关口,在资产财务管理、评优评先等方面严格执行有关制度,确保符合规范,做到公开公正透明。要肯吃苦能战斗,既把工作做好又维护好自身身心健康。

会上,党委书记毛长文以《加强纪律和作风建设,为学院提质进位努力奋斗》为主题讲授了廉政党课。