首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
经济学院组织教职工学习及安排布置近期工作
作者:凌杰  编辑:凌杰   发布时间:2022-04-21  发布来源:经济学院    浏览次数:

4月21日下午,经济学院在崇德楼T301会场召开全体教职工大会,学习传达学校相关会议精神,安排布置近期重要工作。会议由学院院长段丁强主持。

学院党委书记刘园美带领大家学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和《武汉纺织大学“十四五”专项发展规划》,倡导大家筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。刘园美传达了学校近期重点工作推进会 (巡视整改推进会、平安校园建设工作会、疫情防控工作会)会议精神,就学院相关贯彻落实工作进行强调部署。他指出,落实巡视整改是重大政治任务,抓好疫情防控是当前头等大事,建设平安校园是事业发展根本保障,要以更大力气、更严要求、更实举措切实把三项重点工作抓细抓好。他强调,一是要以巡视整改为契机涵养良好政治生态。要提高政治站位,牢记教师天职使命,严格课堂纪律,抵制线上线下不良言论,全面落实意识形态工作责任制。要对标对表巡视整改意见反馈,持续强化防电信网络诈骗宣传教育、学生实践能力培养等,促进人才培养质量有效提升;二是要以纪律建设为重点筑牢疫情防控防线。要认真学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,倡导极简生活方式,严格落实离汉报备、核酸检测、健康报告等学校疫情防控工作要求,自觉遵守各项工作纪律;三是要以安全稳定为基础营造平安和谐发展环境。要全面排查各类风险点,加强安全宣传和警示教育,逐级落实安全责任制,为学生成长成才、学院发展建设营造好的环境。

学院院长段丁强以“责任”“纪律”为关键词对教师精神状态、学科建设、疫情防控、教学科研等相关工作进行督导强调,并全面系统的对《经济学院教科研业绩分类考核管理办法(2022)》、《经济学院行政管理人员考核办法(2022)》进行逐条解读。他全面介绍了考核文件的调研、修订及出台过程。他表示,此次考核办法的修订是突出全院全员、实干实绩,目的在于激发干事创业积极性,让教职工各尽所能、能者多劳多得。他指出,当前学院发展建设正处于爬坡过坎阶段,需要全体教职工适应新常态、奋进新阶段、争创新业绩,要聚焦学科“自醒、自立、自强”这一目标全力投入、全心谋划、全面落实。他强调,全体教职工要强化疫情防控意识与纪律要求,树牢政治意识,严格落实请假报备等相关制度,用实际行动尊重、维护好疫情防控成果。各系主任、专业负责人要牢牢抓住专业建设这一牛鼻子,把一流专业建设、课程建设、科研团队建设等工作记在心上、抓在手上,落实到行动上,真抓实干,干出成效。

会上,副院长李正旺对毕业生论文答辩、抽检及大学生创新创业训练项目申报等工作进行了布置。会后,各系分头组织教师对人才培养方案修订、专业发展、课程建设、分类考核办法等事项进行了讨论。