首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文
【党纪教育】学院组织开展毕业生党纪学习教育暨专题党课
作者:汪伦  编辑:汪伦   发布时间:2024-05-31  发布来源:    浏览次数:

为深入贯彻党纪学习教育,增强毕业生党员党性修养、组织观念、党纪自觉和先锋意识,守好人才培养最后一公里,扣好毕业生步入社会的“第一粒扣子”,5月29日,学院于07-T301组织开展毕业生党纪学习教育暨专题党课。专题党课由学院党委副书记李静宇主讲,全体毕业生党员参加。

活动在奏唱国歌、重温入党誓词中徐徐展开。李静宇结合《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,从党纪与党内监督的关系、党纪与理想信念的关系、党纪与党员干事创业等方面开展授课。她希望毕业生党员同志,一是立根固本铸魂,树牢理想高线。坚持不忘初心,坚定理想信念,厚植为民情怀,全心全意为人民服务。二是时刻保持定力,守住“他律”底线。把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,严守纪律规矩,始终做到忠诚干净担当。三是勇于自我革命,筑牢“自律”防线。不断加强党规党纪的学习、增强党员意识、明确历史使命、担当时代责任,在人生新征程上继续发挥先锋模范作用。

随后,她围绕毕业生党组织关系转接、党员材料清单、毕业生文明离校等相关工作做了详细说明,向毕业生党员赠送《信仰礼包》。

毕业生党员教育是学院党建工作的重要一环,是强化党员党性修养、凝聚思想共识的一次具体行动,也是给毕业生党员上好离校前思想政治教育的“最后一课”。通过本次专题党课的学习,毕业生党员们对党的纪律有了更加深刻的理解,纷纷表示将在今后的工作和生活中,严格遵守党的纪律,做到清正廉洁,为党旗增辉,为母校添彩。