首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
【活力青春】学院开展第五届“把最美纺大带回母校”社会实践答辩会
作者:范佳璐  编辑:马晓雪   发布时间:2023-02-28  发布来源:经济学院    浏览次数:

为加强各团队经验交流,展示寒假社会实践活动成果,学院于2月26日下午在崇德楼T301开展第五届“把最美纺大带回母校”社会实践答辩会。经济学院辅导员凌杰、张玲、王思媛、马晓雪出席会议,会议由院志愿者协会干事陈冠禹主持。

二十位团队宣讲人从“前期准备”“活动过程”“活动成效”等方面展开,分别介绍了各自团队社会实践开展情况和本队独特创新点。各团队深入理解实践要求,确认活动形式,并构建联络体系。实践队利用“线下宣讲、线上转播”的方式,在实践宣讲过程中针对高中学生关注的学校资质、招生政策、专业前景、校园环境、硬件设施等问题进行了细致的讲述与解答。各团队于宣讲会后建立一对多答疑群,便于后续活动跟进与反馈收集。

凌杰根据各团队表现,为后续实践宣讲活动提出以下建议:一、突出活动目标;二、利用科研思维;三、收集支撑数据;四、提出专业建议。张玲对答辩选手的表现表示肯定,并有针对性地给予各团队不同的点评,她认为各团队还可以在交流方式、亮点制造等方面多加钻研。马晓雪表示各团队可以统一着装,端正风貌,以达到更好的汇报效果。

本次答辩会为各团队提供了交流学习的机会,各实践团队在展示沟通中取长补短,为学院后续开展此类活动积累宝贵经验。