首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
【金秋迎新】“党旗领航 党性力行”,经济学院党员先锋服务队在一站式学生社区开展志愿迎新活动
作者:汪伦、刘欣荣  编辑:汪伦   发布时间:2024-09-07  发布来源:经济学院    浏览次数:

暑意尚未完全消散,秋色已悄然铺展。为确保新生们能够顺利完成报到入学手续,9月7日,经济学院组织党员先锋服务队开展主题为“党旗领航 党性力行”的迎新志愿活动,让党旗在迎新现场高高飘扬。

随着旭日的初升,党员先锋服务队在12栋一站式学生社区特别设立了“党员先锋服务岗”,队员身佩党徽、肩戴袖章,以饱满的热情和专业的服务迎接每一位新生到来。迎新现场,党员们耐心细致地解答新生和家长的问题、指导新生填写报到信息、搬运行李,提供校园地图、新生手册等资料,确保新生能够快速熟悉校园环境,顺利融入大学生活。从二食堂到一站式学生社区,党员先锋服务队的红色袖章成为校园中一抹靓丽的风景线。

“看到这些新生,我也想起了自己当年入学的情景,热心的学长学姐给了我很多帮助和指引。无论是作为一名党员还是学长学姐,我们有责任和义务为新生提供帮助,让他们感受到学校大家庭的温暖。我们希望通过这样的志愿活动,让关爱与奉献能够不断传递。”党员先锋服务队队员说道。

党徽闪耀迎新路,汗水浇灌希望田。党员先锋服务队用心服务,将爱与温暖传递给每一位新生,充分展现了党员先锋队的先进性与责任心。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行了“崇真尚美”的美好品格,为学院的精神文明建设树立了良好的榜样。