首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
【经苑资讯】学院召开暑期留校学生工作布置会暨安全教育大会
作者:文字:黄守萍/摄影:胡毅  编辑:汪伦   发布时间:2024-07-03  发布来源:经济学院    浏览次数:

为加强暑期留校学生安全管理,切实保障学生的安全与健康,学院于7月2日在崇德楼T301报告厅召开暑期留校本科生安全教育会,学院党委书记刘园美、党委副书记李静宇、辅导员王思媛及全体留校学生到场参会。

大会特邀武汉市利民防火中心李东珂为学生进行消防宣传教育,聚焦消防工作“四个能力”建设,并结合校园消防安全隐患问题,李教官对火灾成因、自救措施、日常预防等方面进行了详细阐述。他表示,火灾无情,防范有心,只有提高火灾防范意识才能防患于未“燃”。

围绕考研备考问题,刘园美认为,暑期是考研的“黄金阶段”, 学生要牢牢把握这一宝贵时间,坚定信念、找准目标,坚持不懈地为之奋斗。他建议学生形成规律的作息生活,养成良好的饮食习惯,适当的进行放松调整,确保有一个良好的学习状态。李静宇充分肯定了留校学生迎战酷暑、潜心学习的求学精神,对学生提出了两方面的要求和期望:一要明确留校目的,珍惜学习时间,全身心投入考研备考之中;二要严格遵守学校管理规定,服从学校统一安排,注意个人人身安全和财产安全。最后,她鼓励学生勇敢克服备考困难,一鼓作气,如愿考取心仪的院校。

王思媛详细讲解了暑期学校管理工作的具体内容,她提出,要将学生的日常管理、服务保障有机结合,全力推进好各项工作,并要求学生积极配合学院工作,把沟通交流、考勤登记落实落地,切实保障在校学生安全健康。

本次会议提高了暑假留校学生安全防范意识,帮助学生树立了正确的备考心态,增强了学生的备考信心,有利于营造良好的校园备考氛围。