首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
【经心为你】学院开展综测、第二课堂、学分解读系列讲座
作者:文亦菲  编辑:马晓雪   发布时间:2023-10-05  发布来源:经济学院    浏览次数:

为全面贯彻党和国家的教育方针,进一步引导新生更好、更快、更顺利地适应大学学习生活,9月26日上午,学院于崇德楼T301开展综合测评、第二课堂、学分解读系列讲座。本次讲座由李一鸣、柳珂主讲,学院全体大一新生参加。

李一鸣以“大学生为什么要算综测”这一问题展开,介绍了综测的含义、组成、计算方式、用途等,并指出了综测的重要性——与评奖、评优、入党等息息相关,鼓励大家尽快明确目标,制定计划。围绕第二课堂《到梦空间》细则,她指出学校将采用“第二课堂成绩单”制度,鼓励学子德智体美劳全面发展。她表示,希望同学们能够提高自身综合素质,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

针对学校学籍学分制度,柳珂主要讲述了查看途径、获得方式、学分组成。柳珂不仅清晰说明查看学分的途径,更现场用她的电脑仔细带领学生们操作。现场互动环节,她针对学生提出的问题做出了清楚细致的解答,让学生了解学籍学分制度是高等教育中不可或缺的组成部分,要及时跟紧学年个人学分获取进度,顺利达成毕业指标。

本次讲座的顺利开展,让同学们对综测和第二课堂、学籍学分制度有了进一步了解,有助于学子提前明晰个人目标,合理利用四年时光,鼓励学生在人生新阶段把稳方向之舵,高扬前进之帆。