首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
经济学院召开考研动员会暨暑期留校安全教育大会
作者:王思媛  编辑:凌杰   发布时间:2022-06-22  发布来源:经济学院    浏览次数:

为激发学生考研热情与积极性,加强学生安全管理工作,6月21日下午,经济学院召开2019级年级大会(考研动员会)暨暑期留校学生安全教育大会。经济学院党委书记刘园美、党委副书记李静宇、辅导员王思媛、凌杰及全体学生参加会议。

党委书记刘园美以“研”来如此—换个角度告诉你考研真相为题,通过历年数据分析,告诉同学们考研是场马拉松,考验心智和毅力,认准目标坚定不移跑下去就没有那么难;通过历年学长学姐成功择校案例,鼓励同学们适当错位选择,立足专业用好优势在考研大军中脱颖而出;鼓励形成团结向上、相互督促、共同进步的互助团体,共同度过漫长而枯燥的考研生活,最后预祝考研学子找准方向、坚定信心,永远做考研路上的NO.1。

党委副书记李静宇就暑期留校学生安全教育提出要求和期望:一要明确暑期留校的目的意义,珍惜暑期考研学习的黄金期,勤奋学习,制定合理的学习计划,争取一战成硕;二要明确身份意识,严格遵守学校暑期留校学生的管理和教育相关规定,服从学校的统一安排,非必要不请假,非请假不外出;三要做好个人的人身财产安全、饮食安全,同时要注意交通、防溺水等,严禁学生违章用电,不断提升安全防范意识和自我保护能力。最后,李靖宇希望考研学子恒心、有毅力,并预祝同学们在考研这场马拉松跑出好成绩。

辅导员王思媛结合学校暑期留校相关文件规定,要求留校学生非必要不请假,非请假不外出,严格落实疫情防控要求,同时,注意人身安全、财物安全、交通安全、宿舍安全等,不断提升自身安全意识。

此次安全教育大会的召开,表明了我院对暑期留校学生安全问题的高度重视,提高了留校学生的安全意识,为暑期留校学生度过一个安全、和谐、充实的暑期生活提供了保障。