首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学院召开招生就业工作会暨考研升学工作推进会
作者:凌杰  编辑:凌杰   发布时间:2022-06-03  发布来源:经济学院    浏览次数:

为全力以赴做好2022年招生宣传及毕业生就业工作,推进“抓考研、促学风”工作,6月2日下午,经济学院在崇德楼T301会场组织召开招生就业暨考研升学工作推进会,学院党政领导班子成员、毕业论文指导老师、研究生导师、辅导员等参加会议,会议由院党委书记刘园美主持。

学院院长段丁强结合数据、图表等通报了现阶段学院各专业本科毕业生就业、研究生就业、本科生考研升学等具体情况,分析了存在的问题,并对下一阶段相关工作进行强调部署。他指出,招生就业工作成效反映学院人才培养的质量与水平,是学院生存发展的“生命线”,做好招生就业工作是我们的使命与责任。他强调,一是要充分认识到就业工作的紧迫性。抓住毕业生即将离校的“窗口期”,主动作为、全员出击、攻坚克难,既要冲刺也要延续,做到服务“不断线、不掉链”,加强就业指导与招聘信息投放,增强服务供给,力争高质量完成就业工作目标;二是要充分认识到招生工作的严峻性。新高考改革对招生工作带来了新挑战、新机遇,要主动应变求变,做到“人员全参与、平台全覆盖、培养全链条”。要全方位、多层次开展宣传报道、信息投放,全体教职工要从自己做起、从身边做起,积极转发、主动宣传,用心参与招生宣传工作,讲好经院故事、专业故事、学生故事;各专业(系)要强化主体意识,认真思考和谋划推进专业建设,扩大专业影响力,优化完善人才培养链条,确保学生“招得好、留得住、出得去”。三是要充分认识到考研升学工作的重要性。就业升学是检验人才培养质量的根本标准,要深刻领会和把握校长徐卫林院士提出的“考研是最好就业方式、最高质量的就业”意蕴,从培养校友角度、抓学风角度认识和推进考研升学工作。全体教职工要结合自身身份角色、岗位职责、资源条件等全方位参与到指导服务学生考研升学工作中来,巩固现阶段工作成效,多渠道、多举措持续提升报考率、上线率、重点高校录取率、本校录取率、出国率等。

会上,院党委书记刘园美传达了学校就业工作推进会会议精神,与会人员集中观看了学院2022年各专业招生宣传片,并就招生宣传片修改完善提出意见建议。