首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
【学术交流】学院师生参加第四届地方金融论坛并作学术汇报
作者:邹娟  编辑:刘园美   发布时间:2023-07-12  发布来源:经济学院    浏览次数:

7月8日,2023年地方金融论坛暨中国金融业高质量发展学术研讨会在广州商学院成功举办,经济学院郭雪博士,研究生邹娟、马永红、刘雪婧受邀参加论坛。

本次学术论坛由广东金融学院和广州商学院联合主办,广东区域金融政策研究中心、华南创新金融研究院和《金融经济学研究》杂志社承办,旨在探索适合中国自身资源禀赋和发展阶段的金融业高质量发展之路。

开幕式上,广州商学院党委书记唐明勇教授、广东金融学院副校长易行健教授、中共广东省委宣传部出版处陈建新调研员、广东省社会科学界联合会专职副主席叶金宝研究员依次致词。在主旨演讲环节,中国社会科学院财经战略研究院院长何德旭研究员、南昌大学学报(人文社会科学版)主编钟贞山教授、华南创新金融研究院院长李华民教授分别从金融高质量发展的三个观察维度,繁荣学术研究、办好高品质学术期刊,金融业优先增长的理论逻辑等方面进行了精彩的主旨演讲。

在平行论坛上,研究生邹娟作了《基于市场情绪的LSTM神经网络在证券市场的实证研究》的论文汇报与成果展示,就研究背景、意义、贡献与创新以及研究方法与思路等内容作了学术交流,得到了与会专家的一致好评,并提出了参考性意见和建议。

一直以来,学院鼓励师生关注学术前沿,积极参加国内外各类学术活动,营造良好学术生态,努力提升研究生培养质量和水平。