首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
【喜迎二十大 建功新时代】科学技术发展院领导到学院调研指导工作
作者:闵玉瑾、马晓雪  编辑:马晓雪   发布时间:2022-10-27  发布来源:经济学院    浏览次数:

10月25日上午,科学技术发展院院长吕永钢、副院长张本龚和副院长彭张冲一行莅临学院调研,对学院国家级项目申报给予技术性指导。会议由学院党委书记刘园美主持,院长段丁强教授、副院长王滨教授分别代表学院进行工作汇报。

会议开始,王滨向科发院领导汇报了学院目前国家级项目申报的进展情况以及近期对申报工作的各项布署。申报工作主要分为以下几个阶段:第一阶段,采取盯人战术,最大程度增加申请书数量;第二阶段,邀请校内外专家共同评审,确保申请书没有形式错误、原理问题等;第三阶段,通过小范围讨论,进一步提升申请书质量,务必做到尽善尽美。接下来,段丁强分别从选题、积累以及重点人群中再挖重点等方面予以补充说明,并强调申报2023年国家级项目既有助于学院科研能力的提升,也是学院专业建设和学科发展的重要布局,学院全体科研人员将协同奋进,力求做到尽善尽美。此外,刘园美就学院国家级项目申报工作布署、科研活动举办及近五年来国家级项目获批情况一一进行汇报。

科发院副院长张本龚向学院领导介绍了国家社会科学基金申报过程中需注意的各个节点,表扬了经济学院今年在申报工作中取得的可喜成绩。同时也就学院今后在申报过程中可能存在的困难给予可行性建议:一、人员内部调配,向老师们做动员,协调参与到其他团队。二、老师可根据自己的实力及研究方向,考虑转报国家自然科学基金。

吕院长对会议进行总结,并就国基申报工作的准备、项目书的撰写与修改等方面给出了建设性意见,他表示对有希望的申报书要加以关注。在申报过程中,科发院将同各学院同心同德,及时沟通最新信息。