平台建设

首页 > 平台建设 > 正文
【审核评估】经济学院召开教职工大会进行本科教育教学审核评估迎评动员工作
作者:马晓雪  编辑:马晓雪   发布时间:2023-09-22  发布来源:经济学院    浏览次数:

为做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估准备工作,充分展示经济学院多年累积的教育教学成果,9月21日下午,经济学院在崇德楼T301召开教职工大会进行本科教育教学审核评估迎评动员工作。经济学院领导班子成员、全体教职工参加大会,本次会议由分管教学工作副院长李正旺主持。

李正旺在大会上对本次迎评工作做了充分动员与详细部署。他首先强调了此次教育教学审核评估的重要性,事关国家教学资源的分配,事关学校招生指标的分配,间接影响着学校博士点的申报和一流学科的申报,并介绍了审核评估进度安排,从学校的办学规模、学校人才培养定位、师资队伍情况、高层次人才情况等方面对本次评估我校面临的现实情况做了具体说明。他指出,为加强实践教学,要明确理工类专业和人文社科和艺术类专业实践教学学分比例分别大于总学分的25%、20%,并设置拓展实验、实习、课程设计等多类型实践课程,开设劳育实践课,强化实践训练;此外,需要实施“第三学期”教学活动,实现“基础﹣综合﹣创新”能力阶梯式递进培养,政产学研共建共享实践教育平台,发挥国家重点实验室多元集聚效应,着力提升实践育人能力。李正旺从学科、专业、课程三方面对经济学院教学基本概况做了详尽说明,号召全院教职工在校史校情、基础材料、教学规范等方面做好充分准备。段丁强院长进行总结,要求全院教职工进一步统一思想、明确任务、落实责任,以高度的责任感和高效率的工作,确保审核评估工作的顺利进行。

此外,学院党委书记刘园美对审核评估期间安全稳定工作进行了强调,他指出,要通过审核评估工作来全面检查审视学院各项工作,系统梳理摸排在教育教学、安全稳定、文明创建等工作方面存在的不足和不足,要把学院平安校园创建放在突出位置,加强谋划、系统实施,以良好成效展现师生面貌。党委副书记李静宇也进行了班主任工作会暨学工队伍审核评估迎检工作培训动员会,对全院学生工作做了明确的布置与要求。