首页 > 学术交流 > 正文
【学术资讯】学院举办第四期学术论坛暨第一期暑假社会数据调查答辩
作者:文字:靳银银、范佳璐/摄影:刘语嫣  编辑:汪伦   发布时间:2024-06-08  发布来源:    浏览次数:

为营造浓厚的学术氛围,建立交流互鉴的平台,让学生切实体会到理论与实际相结合的意义,6月6日下午,由学院承办的第四期学术论坛暨第一期暑假社会数据调查答辩于崇德楼T301多功能报告厅顺利举行,本次答辩共有16位学生参与。

答辩过程中,十六位答辩人分别从研究背景、研究目的、研究思路以及研究预期等方面进行了汇报。张诗悦基于村镇银行经营现状,分析了其面临的风险,并在风险应对与结构优化方面提出了小组的解决方案,同时对村镇银行的未来定位和发展进行了预期展望;莫金瑜从研究背景与意义出发,讲述了预制菜市场调查的实施目标以及方案,结合目前数据对未来市场趋势进行了预测和分析;王金玲着眼于当代社会的无糖趋势,探讨了农村的无糖生活方式,针对调研开展方向进行了详细介绍;张巧云结合武汉的城市发展潜力与未来就业市场的形势,介绍了小组关于大学生留汉就业创业的调研方向,并就相关数据分析后得到大学生留汉工作有积极预期这一结论。各答辩人将自己团队的当下调研成果和预计调研开展方向从不同的角度进行阐述,答辩内容完整,循序渐进、深入浅出。

本次论坛以辩促学,通过答辩的形式激发各组对于暑期社会实践方案的深入思考和研究,使学生得以取长补短,从他人的方案中获得启发、拓宽视野,为学院暑期将要开展的社会实践活动奠定良好基础。