首页 > 学术交流 > 正文
【学术交流】学院师生顺利参加溪山经济论坛
作者:周廷华  编辑:张琴   发布时间:2024-07-25  发布来源:经济学院    浏览次数:

2024年7月20日-21日,我院孙红老师带领研究生周廷华前往贵州大学参加第二届溪山经济论坛。本次论坛由贵州大学人文社科处、中国区域科学协会欠发达地区专业委员会和贵州大学学报编辑部共同主办,贵州大学经济学院承办。

本次论坛围绕“乡村振兴与旅游强国建设”主题,为贯彻落实中共中央“千村示范、万村整治”工程经验,推进乡村全面振兴和中国式现代化建设。来自贵州大学、西南财经大学、中央民族大学、北京科技大学、复旦大学、华中农业大学、辽宁大学、上海大学、四川农业大学、中南财经政法大学等30多所高校的100多位专家学者参加了此次学术研讨会。

会上,贵州大学经济学院院长洪名勇对参会的学者嘉宾表示热烈欢迎,同时介绍了此次会议举办的目的与来历等。随后,贵州省教育厅副厅长陈云坤和贵州大学副校长王锦荣进行了开幕致辞。接着分组别,在英文论坛中香港中文大学校长艾春荣和天普大学教授杨旸分别进行了题为《数字经济时代的经济学研究》、《旅游经济的前沿与展望》的精彩的主旨报告,在中文论坛中山东大学学报(哲学社会科学版)主编魏建、《产业经济研究》副主编孔群喜、贵州大学学报(社会科学版)副主编方英敏、《贵州财经大学学报》执行编辑吴锦丹进行了主题为《高质量中文学术期刊论文的发表要求与趋势》的精彩的编辑圆桌会议。

在论坛中,我校研究生周廷华同学在其导师孙红老师指导下,积极参与学术研究,与老师合作完成本次会议投稿论文写作,以论文作者身份参加此次学术论坛,并在分论坛进行了论文的汇报与分论坛的各位专家学者进行了深入的交流,并记录论文交流意见为后续进一步完善研究做准备。最后所有分论坛交流结束后,贵州大学经济学院院长洪名勇对此次大会进行了总结。

最后,在论坛结束以后,我校师生对本次论坛的收获进行了总结,收获颇丰。这让我们对农业发展和乡村振兴这一块的研究方向与发展有了更深层次的理解,对未来研究方向更加清晰。