首页 > 学院快讯 > 正文
【学术资讯】学院顺利开展国际大学生创新大赛线上评议会
作者:陈静姝  编辑:汪伦   发布时间:2024-06-10  发布来源:    浏览次数:

为创新人才培养模式,推动以赛促教,以赛促学,以赛促创,拓宽人才培养新路径,着力培养拔尖创新性人才,6月6日下午,由经济学院承办的国际大学生创新大赛院赛评议于在线上顺利开展。

本期评审邀请了多名校内外专家,采用双匿名评审的方式,进行对策划书的评议。所有参赛队伍的策划书接受了来自行业专家、学者和创业导师的严格评审。评审过程严格按照规定的标准和程序进行,确保了评审结果的客观性和公正性,对多支提交参赛材料的队伍进行了评议。

此次评议以五大维度作为标准:从创新维度、商业维度、团队维度、社会价值维度、教育维度出发,契合大赛的创新性,实用性和市场前瞻性。与此同时,校内外专家组也着重关注了团队策划书的描述角度:从市场容量、应用前景、技术优势、商业模式、团队实力、带动就业六大方面进行评判,对参赛队伍提交的商业策划书的产品与服务介绍、市场分析定位、商业模式 、营销策略和财务分析、风险控制进行全面研判。评选出前十名的项目如下:

此次比赛评审为学子们展示自我能力创新能力的机会,也为学院高水平学科建设提供了有力的支持和推动。学院将继续坚持“经世致用”的办学理念,打造更多全领域、多层次、高质量的学术活动,为学院师生提供更多参与创新创业竞赛机会和更广阔的经验交流平台。