首页 > 学院快讯 > 正文
【企业家进校园】学院举办“企业家进校园”—Adamas财富管理公司来校座谈交流会
作者:文/靳银银、范佳璐 摄/王尔健、孙洢钖  编辑:马晓雪   发布时间:2024-04-13  发布来源:经济学院    浏览次数:

为进一步深化校企合作,建立紧密衔接的合作培养模式,提升学院学生就业能力和就业质量,学院特邀Adamas财富管理公司香港区域总监王一俊,香港财富管理资深专家林咏诗、霍灵、陈羽等人,于4月11日下午,在崇德楼305会议室举办企业座谈交流会。经济学院院长段丁强,院党委书记刘园美,院党委副书记李静宇,金融专硕负责人孙红参与本次会议,交流会由孙红主持。

会前,孙红向来宾简要介绍了经院的学科布局、办学特色、人才培养,以及2023年师生前往香港研学交流情况。据悉,通过国际交流项目平台,2023年暑期学院多名师生赴香港开阔视野、提升素养,进行短期访学、研修和素养提升,有力推动了经院学科和专业的发展。

段丁强在会上对Adamas财富管理公司一行的到访表示热烈欢迎并指出,学生研学交流国际化是顺势所趋,希望今后能够多交流、常交流,共同积极探讨高校与企业的合作模式。王一俊表示,经此一行,她深切感受到学院对此次座谈会的重视。她以自身的工作经历和个人见解,详细介绍了公司现状、香港招生情况和最新升学政策,同时分享了去年学生代表在香港的研学生活,期望同学们继续通过香港这个桥梁,与世界接轨。刘园美详细介绍了学院的办学定位、办学成效以及学生就业升学三个重要方面,表示学院一贯注重学生综合素质的培养,坚持以就业为导向,经过多年的发展,学院为财税、金融、国贸等社会经济领域输送了一大批高素质复合型人才。

会议期间,双方就共建校企合作、毕业生就业创业、人才培养等方面进行了深入交流,提出了合作的新展望与方向,并期望通过校企合作,为学生提供更多更好的实习就业机会,助力学院、企业、学生的三方共赢。

本次交流会推动了学院国际化交流工作,有利促进了校企融合,为学生赴外深造搭建了新平台、创造了新机遇,对于提高学院学科优势及培养国际化人才具有重要的意义和影响。