首页 > 学院快讯 > 正文
【主题教育】学院各年级召开“平平安安到学校,健健康康抓学习”主题班会
作者:马晓雪  编辑:马晓雪   发布时间:2023-02-13  发布来源:经济学院    浏览次数:

根据学校及学院相关工作安排,2月12日晚,学院全体辅导员、班主任通过线下方式,以班会或年级大会形式深入各班级组织召开晚点名,了解学生状态,开展“平平安安到学校,健健康康抓学习”主题教育,学院全体本科生、研究生参加班会。

全体班主任一一点名,确认所带学生状态,并带领同学们认真学习了教育部《学校新型冠状病毒感染疫情防控操作指南》和学校关于考勤、住宿、违纪违规、离汉报备等相关事项的文件,传授了传染病防治以及康养办法等相关知识,引导大家树立做自己健康第一责任人的思想意识,养成健康的生活作息习惯,共创安全、卫生、文明的学习生活环境。

班主任们提醒大家要调试好自己的心理,关注考试时间,认真备考,注意考风考纪;并面向学生开展了安全教育,提醒大家注意人身财产安全、交通安全,并结合典型案例开展了防诈、防骗教育。各年级辅导员及班主任还结合学生特点,开展了征兵入伍、考研升学、就业指导等工作宣讲。

此外,全体辅导员、班主任向同学们发布了第十八届“挑战杯”竞赛通知,并强调了参赛章程变动部分,鼓励同学们踊跃参加、奋勇争先。