首页 > 学院快讯 > 正文
【践行二十大 经院在行动】校领导为经济学院、会计学院入党积极分子讲授专题党课
作者:张玲、夏书明  编辑:马晓雪   发布时间:2022-11-07  发布来源:经济学院    浏览次数:

11月3日下午,校党委常委、纪委书记程碧海在崇德楼T301为经济学院、会计学院讲授党课,经济学院、会计学院党委负责人以及全体党校学员参与本次学习。

程碧海以“中国共产党人的精神力量”为题,深入解读了党的二十大会议主题中“弘扬伟大建党精神”的深远意义。他回顾了党的精神发展史,详细解读了中国共产党的奋斗历程,深入阐述了中国共产党的精神谱系与时代价值。他结合党各个历史阶段的发展进程,深刻剖析了党的重要精神内涵,并指出,精神的实质是信仰,作为中国共产党人精神谱系的源头活水,“伟大建党精神”为立党兴党强党提供了丰厚滋养,在长期奋斗中反复锤炼党的政治品格,提升党性修养。他还强调了继承发扬伟大精神的重要性与必要性,指出无论在过去、现在还是将来,这些宝贵的精神财富跨越时空,历久弥新。

程碧海鼓励党校学员们在学习和实践中传承发扬党的精神力量。他旁征博引、谈古论今、层层深入,强调要深刻汲取中国共产党人的精神力量,不仅要学理论,悟道理,还要讲方法,找途径,推进党史学习教育进一步走深走实。他以习近平总书记之语鼓励学员“人是要有一点精神的”,勉励大家积极作为、勇于担当、敢为人先,赓续党的精神血脉,以昂扬向上、坚韧挺拔的精神面貌投入全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

会后,学员们纷纷表示深受鼓舞,更加明确了党员的信仰和职责,明确了青年的理想和担当,明确了争做新时代优秀青年的努力方向。