首页 > 学院快讯 > 正文
王金华副书记来财经学院调研
作者:经济学院  编辑:   发布时间:2007-10-19  发布来源:    浏览次数:

10月17日下午4:00,校党委王金华副书记、学工处罗锦银处长等一行到财经学院调研指导工作。东湖校区分党委杨崇才书记、管委会方国平副主任、张德智副主任,财经学院董继华院长、范静副书记、张家胜副院长及全体辅导员参加了调研座谈会。

范静副书记向王书记、罗处长汇报了财经学院学生工作的基本概况,介绍了学生日常管理方面的一些措施。张家胜副院长汇报了财经学院专业课程体系建设、专业培养方案调整和教师队伍建设等方面的工作。陈黎明老师代表辅导员,汇报了自己所带班级学生工作的措施和经验。

座谈会上,王书记充分肯定了财经学院在学生工作方面取得的优异成绩,认为财经学院的学生工作有传统、有特色、有亮点、有成绩,很多经验是值得其他院系借鉴的;财经学院有一支坚强的学生政工队伍,大家用热心、爱心、责任心、奉献心,为财经学院学生工作的推进作出了贡献。王书记特别指出,财经学院在心理健康咨询教育和关心贫困、特殊学生等方面的事迹非常感人,经验值得进一步推广。

罗锦银处长指出,财经学院的学生工作有非常好的传统,特别是心理健康咨询教育和关爱学生方面所做的工作,真正体现了为学生服务的思想。罗处长还就如何加大学生内因方面投入,鼓励学生自主发展,帮助学生规划学业等方面提出了独到的见解。

杨崇才书记最后指出,财经学院要以王书记此次调研为契机,进一步加强学生工作理论创新,不断提高学生管理服务工作水平,为学校教育事业的发展贡献力量。