首页 > 学院快讯 > 正文
【团学资讯】学院开展第十四届分团委学生会全体第一次会议
作者:文字:庞景淇/摄影:熊永康、吴东勤  编辑:汪伦   发布时间:2024-10-16  发布来源:经济学院    浏览次数:

为欢迎学院学生会的新生力量,确保新学期学院学生工作的稳步推进,10月13日,学院于崇德楼T301报告厅召开第十四届学生组织第一次全体大会。会议由学生会秘书处徐正浩主持,学院学生会全体学生参加。

会议在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。秘书处负责人李一鸣向大会做九月份的学生工作总结汇报。

分团委学生会指导老师张玲发表讲话,她从学生干部应具备的“四力”(创新力、服务力、责任力、传承力)和“五个基本素质”(善思考、肯学习、能服从、能吃苦、善沟通)出发,对学生会未来工作提出了具体要求,并强调学生干部要明确身份定位。提升个人修养,严谨认真、勇于担责、团结协作,以更好的姿态、更高的标准服务同学。

接着,学生会各部门依次进行了工作汇报。各部门从成员风采、工作成效、存在的不足以及未来规划等多个方面,详细介绍了九月份的工作进展和完成情况。针对部门内部存在的问题,如工作反馈及时性,完成工作任务踏实度,部门之间互动性有待加强等,各部门提出了切实可行的解决方案。

会议结束后,大家纷纷表示要严于律己,提高自身素质,认真贯彻学生会的宗旨,履行职责。本次会议不仅让大家了解到学生会的具体任务,提高未来的工作效率,而且激发了全体成员的工作热情,取得了圆满的成功。