首页 > 学院快讯 > 正文
【访企拓岗】学院赴江夏区城市运行管理中心开展访企拓岗促就业专项活动
作者:张靖康  编辑:凌杰   发布时间:2024-10-14  发布来源:经济学院    浏览次数:

为进一步深化双方合作、推进访企拓岗促就业专项行动,10月12日下午,学院院长段丁强、党委书记刘园美、副院长王滨、办公室主任陈文娟及研究生代表等一行赴江夏区城市运行管理中心实地走访,受到中心主任刘勋、副主任夏伦等的热情接待。

中心主任刘勋、副主任夏伦分别就单位的发展历程、主营业务、企业文化、发展前景、人才需求等情况等进行了详细介绍。他们表示,信息化赋能城市治理变得更加高效智能,大幅提升了城市的宜居性与便捷性。展望未来,江夏区城市运行管理中心将继续推动更广泛的技术与信息融合,驱动城市治理体制与机制的创新,积极助力江夏区城市治理体系和治理能力现代化进程中取得新的突破和进展。希望与学校、学院建立更紧密的联系,在学生就业实习、研究生培养等领域强化探索、深化合作,共同培养契合城市治理需求的高素质人才。

段丁强对江夏区城市运行管理中心的热情接待表示感谢。他指出,在数字经济时代,信息化、智能化是推动城市高效治理、优化资源配置、提升人民生活质量的重要引擎。学院高度重视与江夏区城市运行管理中心的合作交流,希望通过双方合作和产教融合,能为企业输送更多高素质、专业化人才,也为学生提供更广阔的实践平台,助力学生积累宝贵的职业经验,提升就业竞争力。未来,学院将积极探索与江夏区城市运行管理中心在智慧城市、数字经济等领域的更多合作契机,推动双方合作再上新台阶。

座谈中,双方就进一步加强研究生实习实践、就业以及共建研究生工作站等事宜进行了深入探讨交流。在刘勋主任、夏伦副主任的陪同下,学院师生一行参观了中心的办公场地、城市实时指挥中心等。