首页 > 学院快讯 > 正文
【团学资讯】学院开展“扣好人生的第一粒扣子”主题讲座暨第二期主题团课
作者:文字:蔡蔷、曾天乐/摄影:熊永康  编辑:汪伦   发布时间:2024-09-28  发布来源:经济学院    浏览次数:

为助力新生顺利启航,开启大学生涯的新篇章,激发他们对未来的憧憬与追求,学院于9月26日在崇德楼T-301报告厅举行了“扣好人生的第一粒扣子”主题讲座暨第二期主题团课。本次团课由学院党委书记刘园美主讲

刘园美新生的到来表示热烈欢迎,并以“最美的年华遇见最美的经院,最美的纺大”这一诗意般的表述,深情寄语新生们珍惜在校时光,把握青春美好。刘园美深入浅出地分析了大学生活对学生个人成长与发展的重要作用,针对“如何扣好人生的第一粒扣子这一主题,从学术研究、体育锻炼、时间管理、人际交往等多个维度提出了十项具体建议,旨在引导学生建立正确的价值观,培养全面发展的能力。他还特别强调了师生之间有效沟通的重要性,鼓励新生们主动与班主任进行交流,共同构建和谐向上的班级文化。面对新时代高等教育带来的机遇与挑战,刘园美激励全体新生:“只要勇于追梦,敢于拼搏,每一个人都将拥有光明灿烂的未来。”这番话语不仅点燃了现场每一位学子心中的希望之火,也为他们在大学生活伊始树立了坚定的信心与明确的方向。

此次团课教育不仅为24级新生们提供了宝贵的指导与启示,有利于增强他们对未来学习生活的信心与期待,同时也对加深师生间的情感联系,促进校园文化的传承与发展具有重要意义,为学院的长远规划注入了新的活力。