首页 > 学院快讯 > 正文
【校友大讲堂】学院开展“职业生涯大讲堂”分享会
作者:章娇阳、范佳璐  编辑:汪伦   发布时间:2024-09-08  发布来源:经济学院    浏览次数:

为进一步提升经院学子的生涯规划意识,在迎新之际引导学生思考成长发展问题,学院“职业生涯大讲堂”分享会于9月7日在12栋红色先锋服务工作站拉开序幕,学院特邀2023届毕业生、仙桃市委社会工作部工作者刘映参加本次分享会。学院党委书记刘园美、党委副书记李静宇、辅导员及新老生代表参加本次活动。

刘映从自身的工作情况切入,向同学们分享了他在基层工作的历程与经验。“镇上六百多个村子,目前我已经下乡走访了一百多个,挨家挨户地走进群众中去。”他说道,在社会工作部工作,需要跟群众保持密切联系,解决群众的诉求。每一次深入探访都展现出他为基层服务的热忱。同时,他向学弟学妹们分享了自己有关考研考公的心得,表示“无论毕业后考研还是考公,都不是一时间可以决定的。我们的选择都需要用过程的努力来做成功的敲门砖。”

在互动问答环节,对于学弟学妹们的提问,刘映都认真倾听并逐个耐心解答。 “您从最基层岗位奋斗,有什么经验分享吗?”刘映回答道,“在基层工作,靠的是踏踏实实,只要勤心为民做工作就可以。”他特别强调,“在大家未来以后的学习和工作生活中,一定要少点功利心,踏实本分过日子才是最重要的。” 他建议学弟学妹们把握和利用好每一次选择的机会,在一次次正确选择中促进个人成长。在大家热切的交谈中,刘园美指出,“对于经管专业来说,不能只读笔下书,更要去读手中书。在生活中去实践新知,去认识新物,去感悟心得,才能把生活这两个字过好,才能把大学生活过好以不至于遗憾。”

刘园美代表学院向刘映赠送了一本《经济学院育人故事集》,此书历经半年时间精心打磨而成,记录了一个个师生之间的动人故事,凝聚着学院的心血与梦想。

本次分享会使学生们汲取了优秀毕业生的职业规划经验,提升了其职业生涯规划的意识,树立了正确的就业观,进一步引导学生早定位、早准备、早行动,为后续成长之路奠定坚实的基础。