首页 > 学院快讯 > 正文
【经彩职途】学院举办第四期“职”引“经”彩生涯大讲堂——北美留学经验分享讲座
作者:文/蒋圆梦、章娇阳 摄/任海霞  编辑:马晓雪   发布时间:2024-04-19  发布来源:经济学院    浏览次数:

为进一步推进学院国际化人才培养工作,帮助学生了解北美留学信息,更好地规划学业发展,4月18日,学院于崇德楼305智慧教室举办北美留学经验分享讲座。活动邀请加西大学中国院校合作项目高级经理廉山Leon Lian老师担任主讲人,学院部分学生代表参加。

廉山以“出国深造的意义是什么”这个思考题为中心,重点介绍了北美留学的经历、职业发展之路的规划、出国深造的意义、温哥华与加西大学的概况,为学生提供了深层次的留学指导。他指出,一方面,在留学过程中,学生应将学业、社交及工作有效结合起来,把握住机会和人脉,多尝试新鲜事物,面对挫折无畏无惧,建立个人韧性,培养软性技能;另一方面,有留学意向的同学应早做准备,提前了解留学信息和申请条件,不断提升自己的综合素质,以适应国外生活。同时,他以视频的方式向学生们展示了温哥华的生活,从办学特色、教学标准、资源优势等方面详细介绍了加西大学并分享了自己的留学感受。最后,廉山对“出国深造的意义是什么”这个思考题做出了回答。他说,“无论在哪里,都要注重学业、社交和工作的结合,而国外无疑是一个锻炼我们这项技能的好地方。”廉山鼓励学生走出舒适圈,锻炼个人韧性,更全面的塑造自我。

本次讲座不仅为学生提供了宝贵的留学经验,还拓宽了学生的国际视野,让同学们对北美留学有了更全面的了解。今后,学院将继续营造出国交流学习氛围,搭建更广阔的交流平台,为学生成长发展提供更多的职业规划和指导服务。