首页 > 学院快讯 > 正文
【团学资讯】经济学院学生会接访武汉华夏理工学院土木工程学院活动圆满成功
作者:靳银银  编辑:马晓雪   发布时间:2024-04-18  发布来源:经济学院    浏览次数:

冬去春来,万物复苏。在武汉纺织大学经济学院团委的指导下,4月14日,经济学院学生会发展联络部组织开展接访武汉华夏理工学院土木工程学院活动,联系其学生会进行友好交流。此次活动以“互鉴互学、探讨共进学生会工作经验”为主题,旨在分享工作经验,提升学生会的工作效率和工作质量,促进校际、院际的沟通协作与共同发展。

活动期间,学院发展联络部成员带领来访人员参观校园,在湖边欣赏春日美景,看黑天鹅在岸上嬉戏打闹;缓步在黄道婆雕像前,介绍黄道婆于纺织的民间故事;参观一站式学生社区,领略学生榜样风采。

一行人步行至武汉纺织大学科技馆,学院发展联络部成员详细介绍了纺织科技馆的发展历程和价值意义。通过与先进纺织成果“亲身”接触,武汉华夏理工学院的各位来宾充分了解到纺大在纺织领域的卓越贡献与先进理念,纷纷对我校的纺织硬实力表示赞许肯定,表示打破了其对纺织的刻板印象,期待未来能看到更多的纺织新科技大放异彩。

在共进午餐稍事休息后,发展联络部成员带领外访人员移步崇德楼305会议室,彼此交流工作经验。会上,双方人员围绕学生会工作机制与流程、学生会特色活动、工作的心得体会等进行深入交流。两部门之间积极讨论,畅所欲言,表示要互鉴互融,共同发展。在交流期间,为增进双方友谊,双方人员进行了自我介绍及一系列小游戏,现场氛围热闹而温馨。活动最后,两院学生会成员合影留念并互赠礼品。

通过此次交流活动,经济学院学生会与武汉华夏理工学院土木工程学院学生会学彼之长、补己之短,共谋发展新思路,为未来的学生工作发展奠定了扎实基础。