首页 > 学院快讯 > 正文
【学子风采】“‘经’心清洁,保持‘绿’动”环保活动圆满完成
作者:李经纬、焦灿灿、周艾莲  编辑:马晓雪   发布时间:2024-04-21  发布来源:经济学院    浏览次数:

为倡导环保理念,保护城市环境,4月18日,学院于大花山生态游园开展了一场徒步捡垃圾活动,本次活动以“‘经’心清洁,保持‘绿’动”为主题,由学院青年志愿者协会主办,吸引了一大批志愿者报名参与。

18日下午,志愿者们按时在预定地点集合,身穿经院蓝色志愿者马甲,携带一次性垃圾袋和清洁工具,统一沿预定路线出发。他们在徒步的过程中,仔细搜寻道路两旁、公园内以及其他公共场所的垃圾,统一回收进垃圾袋,以便后续处理。

在整个活动过程中,志愿者们都展现出极高的热情与认真负责的态度。他们不怕脏、不怕累,仔细清理每一个角落里的垃圾,小到烟头、纸屑,大到塑料瓶、包装袋。在亲身体验保护环境的社会实践过程中,志愿者们表示,现如今,环境状况仍不容乐观,保护环境需要做到人人有责,只有进行时,没有完成时,希望每个人都从自己做起,为城市环境建设出一份力。

此次活动圆满完成,不仅改善了大花山生态游园的环境,也彰显出经院学子保护生态、爱护环境的思想自觉和行动自觉。通过这次活动,衷心希望未来能有更多的志愿者们积极参与到环保行动中,相信在大家的共同努力下,我们的城市将变得更加美丽健康,生态环境将越来越和谐美好。