首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文
经济学院组织开展线上优秀基层就业先进代表报告会
作者:凌杰  编辑:凌杰   发布时间:2020-05-13  发布来源:经济学院    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记2020年五四青年节寄语精神,引领学生站稳人民立场、投身强国伟业,5月9日晚,经济学院组织开展线上优秀基层就业先进代表报告会,邀请学院优秀校友、荆州市2019年选调生、荆州市沙市区锣场镇玉壶村村支书助理王芷仪与学生分享基层工作经历与感悟。学院党委副书记黄俊鹏、全体辅导员及各年级学生代表150余人参加活动,活动通过腾讯会议、qq群等线上平台开展。

王芷仪以新近刷屏的视频《后浪》为切入点,基于疫情期间个人参与基层防疫抗疫工作的所见所闻所感,娓娓讲述了返乡大学生和青年志愿者们在此次疫情期间令人震撼令人动容的先进事迹。她指出,国家的未来是青年,国家的样子看基层,基层是大舞台,也是人民幸福感最直接的来源。她从“我应该、我愿意、我热爱”三个维度分享了自己报考选调生的初心及参与工作后的感悟。她表示,基层是一个让青年们施展拳脚的广阔天地,在那里有无数青年奋战在火热的基层一线,默默奉献付出、努力改变创造,抱着扎根基层、为民服务的初心和我愿意、我奉献的信念,为基层建设贡献自己的力量。在基层工作的一年里,她体会到了基层工作的知易行难,体会到了被信任的幸福感,体会到了学以致用、开拓创新的成就感,这坚定了她为人民服务的信念,燃起了为基层工作奉献青春的热情。她勉励同学们练就过硬本领,同时积极将所学知识运用于实践,努力在今后的工作岗位上发光发热、在为人民服务中展现自我价值,在服务基层中绽放青春之花。

活动中,王芷仪还分享了自己备考公务员、选调生的经验体会,并与应届毕业生中的考公人员进行了线上互动交流,解答了相关问题,给予了针对性指导。