首页 > 党群工作 > 支部活动 > 正文
【主题党日】经济学院各支部召开3月份主题党日活动
作者:单宏胜  编辑:马晓雪   发布时间:2024-03-30  发布来源:经济学院    浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神、省委重要会议精神,3月26日下午,学院各党支部于崇德楼组织召开了主题党日活动。经济学院教工党支部、学生党支部全体党员参加会议,各党支部书记主持会议。

主题党日活动中,各支部党员深入学习了习近平总书记在第十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议期间的重要讲话精神和全国两会精神以及关于主题教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,并围绕讲话内容,结合自身谈感想。

金融学生一党支部表示:与时俱进是共产党员发挥先锋模范作用的迫切需要,广大党员只有与时俱进,不断学习新知识、获得新技能、开拓新思路、投入新实践,提高知识素质、理论素质、政治素质、道德素质,才能提高竞争力;只有自觉地把党的最高纲领和实现党在现阶段的任务统一起来,着眼当前、与时俱进,脚踏实地、立足岗位,才能发挥党员的先锋模范作用。

金融学生二党支部表示:作为新时代的党员,不仅仅要有饱满的工作热情,更要有过硬的工作本领。无论从事什么工作,在什么岗位,我们都要珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,一定要找准自己的岗位,明确本职工作责任、确立工作目标,制定工作措施,在实际工作中狠抓工作落实,并能够针对自己工作的特点,采取各种办法,主动出击,尽职尽责,出色地完成本职工作。要成为解决各种困难和问题并在带领群众谋发展、干事业、树正气上有所作为的能人、强手、楷模。

财投学生党支部表示:广大青年党员必须练就过硬本领。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。青年党员要坚持问题导向,躬身实践。实践是增强本领最直接最有效的办法。只有把学习与实践紧密结合起来,才能真正把学到的知识转化为推动工作、解决问题的实际本领。“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”广大青年党员要撸起袖子加油干,要勇于创新,敢于实践,敢下“深水”,在实践中增强党性修养,提高办事能力,增强工作本领。

国贸学生党支部表示:当代青年要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学,刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。要敢于肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

研究生党支部表示:作为一名青年党员,要以开拓进取为重点,树立创新发展的领跑形象,做敢闯敢干的领跑人,以扎实工作为重点,树立立足岗位的敬业形象,做立足本岗位,爱岗敬业,扎实工作的带头人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;以心系群众为重点,树立服务群众的奉献形象。新时代的青年党员要增强听党话、跟党走的政治自觉,不忘初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。

通过此次主题党日活动的学习,青年党员们更有干劲,更具活力,持续加强党的创新理论武装,不断攀登新的思想高峰,将自己的青春投入到对美丽中国的建设中来!