首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
【经心为你】学院各年级召开“增强安全意识,维护国家安全”主题班会
作者:马晓雪  编辑:马晓雪   发布时间:2024-04-15  发布来源:经济学院    浏览次数:

4月14日晚,经济学院全体辅导员、班主任通过线上线下相结合形式,深入各个班级,以主题班会和年级大会的形式组织召开晚点名,确认每位学生报到情况,掌握了解学生未及时报到详细原因,并开展了“增强安全意识,维护国家安全”主题班会。

会上,师生共同探讨,引导广大青年学生深入学习贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识,勇于为维护国家主权、安全、发展利益贡献力量。通过讲解国家安全法律法规、分享国家安全教育典型案例等形式,使学生们深刻认识到国家安全的重要性,并学会如何在日常生活中防范和应对安全风险。

各年级还集中学习了《消防安全知识大学生应知应会》和《关于文明骑行、规范停放电动自行车的倡议书》。通过学习,学生们了解了基本的消防安全知识和电动自行车使用规范,提升了消防安全意识和交通安全意识,有利于消除校园安全隐患、共建安全和谐校园。此外,根据保卫处发布的《武汉纺织大学2024年春季安全教育开课通知》要求,各年级积极组织学生参加线上学习和考试,以进一步增强学生的安全知识和自我防护能力。

老师们还结合近期发生的安全事故案例,重点强调了用水用电安全、火灾防范以及提高防诈防骗意识的重要性。他们通过生动的案例和深入的剖析,让同学们深刻认识到消防安全意识和自防自救能力的重要性,从而更加珍惜和守护自己的人身财产安全。

此次主题班会的召开,不仅提高了学院师生的国家安全意识和素养,也为创建安全、和谐、文明、有序的校园环境奠定了良好基础。