首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文
【主题教育进行时】经济学院组织学生党员先锋赴罗田开展实践观察活动
作者:凌杰  编辑:凌杰   发布时间:2019-11-17  发布来源:经济学院    浏览次数:

11月10日,经济学院组织学院学生党员先锋深入黄冈市罗田县“全国扶贫试点村”燕窝垸村开展“观乡村振兴,赞时代力量”实践观察活动。学院党委副书记黄俊鹏、辅导员凌杰及学院党员先锋工作队40余名学生党员参加了活动。

在燕窝垸村,党员同志们集体参观走访了该村现代农业产业园、休闲农业示范点、产业基地、工匠学校等区域场所,与当地村民、手工艺人深入交流,了解该村推进乡村振兴、传承荆楚文化的特色经验做法。

在燕窝垸村党员群众服务中心三楼会议室,学院组织开展了“带着初心与使命——走进扶贫试点村,感悟祖国大发展”主题党日活动,燕窝垸村党支部第一书记、湖北改革奖(个人奖)、十三届省人大代表徐志新同志及燕窝垸村党支部书记郭海平同志参加党日活动并为学院党员同志们讲授“初心与使命”专题党课。徐志新讲述了燕窝垸村从“空心村”“厌人垸”变为“试点村”“示范村”的发展历程,介绍了燕窝垸村探索“党建领航、村企共建”推进精准扶贫工作的实践路径,分享了个人由“商场成功人士”到“反哺家乡的能人”的心路转变。郭海平具体介绍了燕窝垸村“五个结合、六个一、七个联合”党建工作创新模式,真情分享了个人的党性成长历程与收获感悟。党课后,党员同志们集体重温了入党宣誓,并就党课心得与实践观察体会与徐志新书记、郭海平书记进行了深入的交流探讨。

通过此次实践观察活动,党员同志们纷纷表示对国情社情民情有了更深入的理解,对中国共产党团队带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦充满信心,同时对个人践行初心使命有了更为强劲的动力。据悉,经济学院已于暑期在学生党员同志中全覆盖开展“观家乡巨变,赞祖国腾飞”暑期实践观察活动,此次“观乡村振兴,赞时代力量”实践观察活动是为了继续强化党员实践培养“观·赞”系列品牌活动,让学生党员在实践中知国情、明社情,增见识、长本领,将爱国情、报国志融入实践的奋斗征程中。