首页 >> 新闻资讯 >> 学工动态 >> 正文

同心向党,赓续传承:经济学院各支部召开党史学习专题组织生活会

2021年07月09日 16:52 张芷然、王思媛 点击:[]

为进一步检验党史学习教育成效,做好民主评议党员工作,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习常态化。6月24日-7月1日,经济学院各党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会暨民主评议党员会议。各支部书记及全体党员参加会议。

会议第一项,党支部书记带领支部全体党员重温领会《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,通过读原著、悟原理打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础,增强开好组织生活会、开展民主评议党员的主动性和自觉性。

会议第二项,支部书记进行述职报告,对本学期工作进行回顾与总结,充分肯定了该阶段党史学习教育工作成效,并希望各位学生党员继续深入学习党史,坚持学思践悟,勇担时代责任,践行初心使命,激发学习热情及动力,完成好各项工作任务,为奋进新时代贡献力量。

会议第三项,各支部全体成员探讨党史学习教育的收获体会,并以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、剖析根源、明确整改方向,相互开门见山、直截了当提意见,认真开展批评与自我批评。

段丁强同志以普通党员参与会议并强调,一要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要切实为学生办实事解难题,结合工作实际开展好“师生结对帮扶”活动,把学习成效转化为工作动力。三要始终保持良好的精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

王思媛同志表示:希冀党员同志同心向党,坚定理想信念,永远信党爱党为党,在平凡岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进;拼搏奉献,立志强国报国,把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险、敢于牺牲,苦干实干,做明大德、守公德、严私德的共产党员。