学工动态
首页 >> 新闻资讯 >> 学工动态 >> 正文

经济学院开展“考研经验分享会”暨经济学院党员先锋工作队“信仰宣讲团”宣讲活动

2020年06月24日 16:40 凌杰 胡冬 点击:[]

为加强考研指导,6月12日晚,经济学院组织开展“考研经验分享会”暨经济学院党员先锋工作队“信仰宣讲团”宣讲活动,邀请学院“信仰宣讲团”三位已考取硕士研究生的党员柯艳芳、陈天琪、胡文馨分享考研经验。活动通过腾讯会议平台进行,辅导员凌杰及学院有考研意向的在校生共150余人参加分享会。



分享会分为讲解和现场提问环节,会上三位受邀党员倾囊相授,就考研过程中遇到的考前择校问题、复习时间安排、考研复试与调剂等问题做了详细讲解,并就有关问题进行了解答。考取暨南大学的柯艳芳就考研目标院校及专业选择进行了经验分享,她谈到:信息查找很关键,可关注一些公众号,还可以把想考学校的拟录取名单查询出来,可列出Excel,历年各个学校的报录比、初试线、复试线、初试复试占总成绩比重。针对大家普遍觉得比较棘手的数学,她建议大家多模拟严格计时,自己评分按步骤严格给分。并且强化、构建专业逻辑框架,经常对照考纲温故核心知识点。同时她建议同学们要制定合理的学习计划,保持初心迎接未来的挑战。


考取上海大学的陈天琪就她的考研经验进行了分享,她说:针对英语,基础稍微好点同学可以直接上手阅读理解、完型、翻译。但是如果对于基础很薄弱的同学,可以看看语法课,把基础的语法学一学。
关于数学,需要达到一定的做题量,反复地做同一种题型,才能加深掌握。



成功上岸中南财经政法大学的胡文馨分享到:面对众多的考研经验分享,适合自己的才是最好的。在考研过程中,大家要克服困难,保持专注,并用自己的亲身经历告诉大家,学习过程中一定要注重劳逸结合,要拼学习,更要拼身体。



学院辅导员凌杰作总结,希望17级的同学们要充分利用好居家自学的时间,调整状态保持动力,坚定考研信心。希望18级和19级的同学们要尽早规划,确定职业发展方向。


上一条:第十九届心理健康月之“运动疏压,健康打卡”比赛圆满结束 下一条:经济学院召开毕业生教育大会部署毕业生返校离校及就业工作

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564