学工动态
首页 >> 新闻资讯 >> 学工动态 >> 正文

我校“青春护农”实践队赴国家级孵化器开展校企合作实践活动

2019年07月30日 12:35 凌杰 点击:[]

7月16日和18日,我校经济学院“青春护农”实践队18名成员赴武汉市洪山区创客星、江夏区光电谷孵化器等地开展社会实践活动。

7月16日,实践队员们首先来到位于洪山区的OVU创客星,它是中电光谷集团旗下的创新创业服务平台,曾经荣获“首届中国孵化器50强”称号,秉承“为创业者连接一切资源”的宗旨,以创建超级创新价值共享生态为目标,致力于打造创业一站式平台。在创客星交流学习时,孵化器中心派专人介绍了孵化器“四化”建设情况,将孵化器科技魅力以实体数据展现。孙杰老师与孵化器金总进行了校企合作方面的交流,“青春护农”实践队的队员们对创业者开展了访谈活动,其中还包括部分校友。

7月18日,纺织学院张如全教授、经济学院吴英、孙杰副教授带领实践队员们来到位于江夏区的国家级创新创业基地光电谷孵化器,受到了孵化器领导的热情接待,并与孵化器陶总、孙经理展深入交流,了解企业和孵化器的发展以及孵化器政策支持,探讨当代创业者的核心价值观。实践队员走访了6名创业者,学习他们的敬业精神,对于引导和弘扬社会主义核心价值观具有积极作用,为我校创新创业工作提供了宝贵灵感。最后,双方共同走访了孵化器的两家高科技企业,就产学研合作开展了对接,助力我校教师的科技成果转化。


上一条:“青春护农”实践队赴昆明市禄劝县调研电商助力扶贫情况 下一条:经济学院组织开展“抵制传销 净化校园”主题班会

关闭

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学经济学院

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号 邮编:430200 电话:027-59367570 027-59367564